Об этом заявил советник главы Офиса Президента Алексей Арестович, анализируя в эфире Фейгин Live, происходящее на фронте.

По его словам, к северу от Авдеевку российские захватчики пытаются «проползти вперед», но получается у них плохо. Тяжелые бои продолжатся.

«Я объясню, что происходит: они собрали все, что имеют последнее, и делают последние усилия… Это сложно, поскольку наши войска тоже истощены очень сильно… Некоторые там с декабря. Некоторые бригады с декабря непрерывно там находились, а с 24 февраля они в непрерывных боях», - рассказал Арестович, добавив, что это невероятно трудно находиться под бесконечными атаками превосходящего противника.

Но украинские бойцы не сдаются – «жгут и валят»

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

Легковушка на скорости влетела под военный грузовик: подробности и фото с места трагедии

Обезумевшие власти рф грозят США "референдумом" на Аляске: детали странного заявления

Оккупанты нацелились сразу на три города: откуда надо эвакуироваться как можно быстрее

Лида Ли рассказала, как изменились ее отношения с бывшим продюсером Монатиком: "Я написала ему первая..."

Показать еще

"Надо продержаться буквально немного нашим – неделю-две, думаю, до конца мая», - предположил Арестович. После этого момента, считает представитель ОП, оккупанты «сдохнут» - наступать будет нечем.

оккупанты, российские солдаты, российские войска

Говоря о Запорожском направлении, Арестович сообщил, что оккупанты перебросили целый танковый батальйон, но украинские защитники «их поймали в огневом мешочке и немножко отметелили».

Напомним, президент Владимир Зеленский заявил о финальной стадии войны.

Также сообщалось о пяти возможных сценариях окончания конфликта.

В свою очередь глава Луганской ОГА Сергей Гайдай показал, что осталось от города Рубежное, в котором когда-то проживали десятки тысяч человек. Сейчас город лежит в руинах, люди живут в подвалах, а во дворах появились кладбища.

Также он сообщил, что россия уничтожила 348 объектов инфраструктуры, прекратили деятельность 3 408 предприятий Луганской области.