Система бесплатной правовой помощи становится более популярной среди украинцев

Об этом информирует пресс-служба Минсоцполитики.

Как отметили в министерстве, украинцы чаще всего обращались за консультацией по вопросам гражданского, семейного, наследственного, жилищного права и пенсионного обеспечения.

oblrada.lviv.ua

Кроме этого, в Минсоцполитики отметили, что было разработано мобильное приложение «Бесплатная правовая помощь», с помощью которого украинцы могут узнать, имеют ли они право на бесплатную вторичную правовую помощь.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой, раскрывший свою болезнь, получил главную роль в театре: "Бабушка не дремлет"

Ушел из жизни украинский актер, без любящего человека остались жена и дети: "Не хватает слов"

Машлятина после вылета из "Танців з зірками" высказала Кухар, что думает о ее оценках: «Набросились…»

Судья "Танців з зірками" Чмерковский покинул Украину после третьего эфира, что случилось: "Я готов..."

Смущенного Дана Балана засняли в крепких объятиях любимой блондинки: "Родные души"

Показать еще

Также через приложение граждане могут отправить запрос на получение адресной правовой помощи, найти с помощью геолокации ближайший центр или бюро правовой помощи.

В пресс-службе Минсоцполитики добавили, что есть еще одно приложение "Твое право", которым могут пользоваться ветераны АТО/ООС.

«Это (приложение - ред.) бесплатный юридический справочник, который имеет четыре раздела: «Права лиц, которые пострадали от вооруженного конфликта в Украине», «Права лиц, которые пострадали от гендерно обусловленного насилия», «Права лиц, пострадавших от торговли людьми», а также «Права ветеранов АТО/ООС и членов семей погибших», - резюмировали в профильном министерстве.

Ранее мы рассказывали, у кого из украинцев могут отобрать субсидии на коммуналку.

В частности, все данные украинца будут обновляться, поэтому сразу выяснится, если он купил автомобиль или совершил другую крупную покупку картой.

У нарушителей, которые получают субсидии, но при этом делают крупные покупки, выплаты отменятся, а дальше придется вернуть всю полученную помощь придется в государственный бюджет.

Напомнить, По 400 гривен раздадут пенсионерам в январе

Как сообщала Politeka, урезание субсидий: украинцев возмутили мизерные суммы