То, что тарифы растут, заметил каждый украинец, получающий ежемесячные платежки за коммунальные услуги.

Но, как объясняет Катерина Котенкова в новом выпуске «Знай ua», в дальнейшем это повышение лишь продолжится.

В регионах особенно заметен рост цен на отопление. В частности, в Николаевской области местное Облтеплоэнерго подняло цены на 35 процентов, а в Одессе – на 23.

«Всем известный «слуга народа» Гетманцев призвал повысить тариф на электроэнергию для населения. Якобы цена должна быть рыночной, а люди, которые действительно нуждаются в субсидии, должны справедливо получать помощь от государства – вместо того, чтобы дотировать абсолютно всех», - говорит ведущая.

Когда деятельность монополий в сфере ЖКХ – а это газ, вода, электроэнергия и отопление – называют рынками, то нужно понимать, что это лукавство, здесь никаких рынков не существует. Как выразилась Котенкова, людей просто грабят.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой, раскрывший свою болезнь, получил главную роль в театре: "Бабушка не дремлет"

Смущенного Дана Балана засняли в крепких объятиях любимой блондинки: "Родные души"

После провала в "Холостячке" звезда "Танців з зірками" высказался об обиде на Злату Огневич: "Запомни..."

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

Снег и заморозки обрушатся на Украину, синоптики озвучили неутешительный прогноз: когда ждать похолодания

Показать еще

Тарифы растут в соответствии с постановлением Национальной комиссии. Так, в Николаевоблтеплоэнерго с 1 декабря тариф выросли до 1999,08 гривны за гигакалорию с учетом НДС.

«К тому же не забывайте, что с 1 января 2021 года в Украине вырастут тарифы для населения на услуги транспортировки газа, а также на передачу электроэнергии. Все это приведет к тотальному росту цен», - объясняет ведущая.

Как поделился прогнозами с изданием «Главком» экономический эксперт Андрей Новак, рост тарифов на услуги транспортировки электроэнергии – это лишь начало цепной реакции повышения цен.

Что же касается платежек за воду, то повышение тарифов на электричество приведет к росту задолженности водоканалов. А это, в свою очередь, заставит отключить их от водоснабжения.

Решение Нацкомисии о повышении тарифов приведет к росту себестоимости продукции химической промышленности, и заставит снижать затраты. Снижать их будут путём варварского увольнения работников.

Кроме того, комиссия предлагает повысить тарифы в следующем году еще больше – до 324,8 гривны за мегаватт в час, хотя планировали снизить до 309,8 гривны.

Резкое изменение планов в Нацкомиссии, к сожалению, не объясняют. Напрашивается лишь один вывод: все это приведет к усугублению кризиса и краху промышленности Украины.

Ранее Екатерина Котенкова давала прогноз относительно подорожания газа в следующем году.

Также она предположила, чем обернётся рост тарифов на отопление.