Крым – всеми любимый, всеми посещаемый и всеми заброшенный. Рассмотреть проблему Крыма взялся политический видеоблогер Сергей Корнак.

По его словам, в этой проблеме сошлись разные интересы – и украинские, и российские. Да, русские всю жизнь считали Крым своим. Кто владеет Крымом, тот владеет частицей России, но и частицей Украины. Как только в Украине началась заваруха, Россия тут же этим воспользовалась, чтобы отжать Крым.

По мнению Корнака, это был договорняк: Крым подло сдали, обменяли на власть. Простить это невозможно. Как только Украина станет честной и демократической страной, мы всё об этом узнаем.

««Крым наш» - это слова, но в сердце он в самом деле наш», - говорит обозреватель. На его взгляд, Украина вряд ли вернёт себе Крым, но он должен быть независимым и представлять собой свободную экономическую зону.

Так же и Донбасс – однозначно украинский. Но России был нужен неутихающий конфликт внутри Украины, чтобы не пустить её в Евросоюз и НАТО. А украинским политикам нужна была территория, где можно перемолоть добровольческие отряды. В итоге Россия убила десятки тысяч наших граждан, а цветущий Донбасс превратился непонятно во что. Созданы все условия, чтобы мы не попали в НАТО.

Популярные статьи сейчас

Поседевший Киркоров разошелся не на шутку и заставил Бузову стонать: "Мне больно!"

Оборвалась жизнь молодого украинского ведущего, коллеги скорбят: "Вечная память и Царство небесное"

Астролог Глоба предрек четырем знакам Зодиака начало лучшей жизни: кому повезет с деньгами и в любви

Многодетный Сморигин из "Дизель Шоу" показал миниатюрную жену и всех своих наследников: "Лютый мороз не помеха..."

Полякова в мокром бикини отгуляла день рождения на Мальдивах, зацепив Горбунова и Никитюк: "Дети не узнают"

Показать еще

За это тоже должны ответить люди, которые причастны к конфликту, которые наживались на нём и наживаются до сих пор.

«Куда мы идём: в НАТО, в Европу, в Россию или в …у?», - спрашивает ведущий. Но никуда идти и не надо – надо построить у себя демократическое государство. Нужно просто перестать воровать, оскорблять друг друга, смотреть, кто в какую церковь ходит и в какой тусовке тусуется.

Мы должны быть терпимыми и уважать друг друга, несмотря на различия. Других путей нет.

Ранее Сергей Корнак затронул тему инвестиционной привлекательности Украины.

Также он рассмотрел нашу страну на соответствие формальным признакам демократии.