И. о. министра энергетики Юрий Витренко "забыл" задекларировать облигации государственного займа на 170 млн грн, которые получил в качестве премии от "Нафтогаза"

Об этом написал политтехнолог Алексей Голобуцкий на своей странице в Facebook, передает Delo.ua.

"В декларации "облигаций" до сих пор нет. Это прямое и открытое нарушение подписанного Президентом в конце года закона, который должен был бы заставить чиновников декларировать состояние. Теоретически, такие "утерянные семейные сокровища" означают невозможность для Витренко-Джуниора занимать должность даже и. о. министра", - написал Голобуцкий.

Он также напомнил, что в Верховной Раде в ближайшее время должно состояться голосование за назначение Юрия Витренко министром энергетики, однако, учитывая представление недостоверных данных в декларации, он не должен быть назначен.

"Очень интересно будет посмотреть, как за Витренко будут голосовать депутаты, которые когда-то были антикоррупционными активистами. До окончания срока, который позволяет на законных основаниях исполнять обязанности министра, остались считанные дни. Вероятно, голосование состоится уже на этой неделе», - отметил Голобуцкий.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Болезнь унесла жизнь известной советской актрисы: "Была необыкновенно обаятельным человеком"

Вылет участника в первом выпуске "Мастер Шеф. Битва сезонов" взбудоражил украинцев: "Жалко, что ушел так рано"

"Что нам делать, помогите!": женщину затащило под лед на крещенских купаниях, кадры трагедии

Тарапата засек финалиста "Холостячки" под подъездом Огневич, выяснилось неожиданное: "Сижу в машине..."

Показать еще

Ранее СМИ сообщили, что и. о. министра энергетики Юрий Витренко может потерять право занимать государственные должности из-за предоставления недостоверной информации в декларации о доходах. В частности, в поданной им электронной декларации нет ценных бумаг (ОВГЗ), которые он получил в качестве премии в конце 2020 года, стоимостью в 170 миллионов гривен.