Поставки российской электроэнергии в Украину – это элемент гибридной войны и правительство должно безотлагательно остановить импорт из России и Беларуси.

Об этом заявил экс-премьер-министр Владимир Гройсман в эфире телеканала «Украина24».

«Правительство должно запретить любой импорт. Правительству надо сконцентрироваться не на том, чтобы закупать в России электрическую энергию. Им надо строить энергетический мост с Европейским Союзом. Мы должны быть интегрированы в единую энергетическую европейскую систему. И вот тогда там будет полный, полноценный рынок и будет полная наша безопасность. А то, что сегодня происходит, я считаю, что это диверсия. И эта диверсия не прекращается", - заявил Гройсман.

По словам экс-премьера, задача России – это установить контроль над украинской энергосистемой, разрушив отечественную генерацию и угольную отрасль.

"Это вопрос контроля Украины, это гибридная война. Они заходят с энергетическими ресурсами – они начинают контролировать Украину. Этого невозможно допустить", - добавил бывший премьер.
Напомним, 3 января 2021 года Украина возобновила импорт электроэнергии из Беларуси. За этот период было закуплено почти 70 млн кВт часов на сумму около 100 млн грн.

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

Беременной жене Павлика внезапно стало плохо, пришлось менять планы: «Очень боюсь»

Бесшабашная Булитко из "Дизель шоу" пошалила на диванчике в коротком мини: "Ах какие глазки"

Олега Винника застала врасплох "внебрачная" дочь, неожиданные кадры: "Это кто?"

Остановилось сердце маленького украинца, получившего ожоги после игры со спичками: "больше 90% тела..."

Показать еще

Предыдущий импорт тока из Беларуси и России, который осуществлялся с октября 2019 по март 2020 года, привел к крупнейшему в истории независимости кризису на энергорынке. Тогда было закуплено более 1 млрд кВт часов.