Для улучшения финансового состояния НАЭК «Энергоатом» народные депутаты инициировали законопроект, который предусматривает выпуск облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) на общую сумму 7,3 млрд грн для компании

Об этом сообщил народный депутат Украины Алексей Кучеренко, напомнив, что недавно и. о. президента компании Петр Котин рассказал о финансовом кризисе в компании из-за убытков, передает РБК.

«Я прекрасно понимаю, что нельзя играться с безопасностью атомных станций, нарушать график поставок ядерного топлива и стабильность вывоза отработанного топлива с АЭС. Поэтому народные депутаты межфракционных объединений «За развитие атомной энергетики» и «Чистая энергия – здоровая окружающая среда» инициировали регистрацию законопроекта, который имеет целью улучшить финансовое состояние компании. Мы предлагаем выпустить ОВГЗ на 7,3 миллиарда гривен, чего точно будет достаточно для стабилизации финансового состояния компании», - написал Кучеренко.

Вместе с тем он отметил, что имеет очень много вопросов до того, как компания участвует в тендерных процедурах и насколько прозрачно продает ток, ведь именно это может быть причиной убытков.

"Очень надеюсь на поддержку Советом этого важного для энергетической безопасности страны законопроекта. В то же время, считаю нужным организовать более прозрачную деятельность компании и обеспечить контроль за эффективностью работы «Энергоатома» со стороны НКРЭКУ и Кабмина, который вчера подчинил компанию в свое управление», - подчеркнул нардеп.

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

Беременная Меган Маркл изумила сходством с возлюбленной деда принца Гарри: поразительное фото

Экс-муж Ани Лорак примчался в Москву, новые кадры семейной идиллии: "С моей любимой..."

Олега Винника застала врасплох "внебрачная" дочь, неожиданные кадры: "Это кто?"

"Два дня назад исполнилось 44": внезапно не стало молодого украинского актера, болезнь оказалась сильней

Показать еще

Напомним, 20 января Кабинет министров Украины по поручению Президента Украины Владимира Зеленского подчинил ГП «НАЭК «Энергоатом» в свое управление, забрав данную функцию из Министерства энергетики.

Ранее в интервью изданию Лига и. о. президента "Энергоатом" Петр Котин сообщил, что компания по итогам 2020 года получит 7,6 млрд грн убытков из-за долгов перед компанией. Он отметил, что госкомпания не может нормально работать.