В Ровно умерла женщина, которая приняла решение рожать дома

У женщины уже есть ребенок, но со вторыми родами она решила "поэкспериментировать". После того как она родила крупного мальчика весом 4,5 кг, потеряла сознание. Акушерка оставила ее без помощи на три часа. Родственники вызвали скорую.

Об этом сообщает "Ровно Юниан".

Беременность, роды, декрет, Getty Images

Как оказалось, доула - духовная акушерка, в течение трех часов после родов не принимала никаких мер, хотя ее подопечная истекала кровью. Как таких только земля носит. Несмотря на все реанимационные действия, спасти женщину в больнице медикам не удалось.

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

Сумская засветилась у роддома с мужем Борисюком и новорожденной крошкой: «Поздравляем!»

Единственный сын Ротару угодил в беду на дороге, кадры с места события: "Прямо во время поездки..."

Ефросинина поделилась болью, как попрощалась с 17-летней дочкой: «До сих пор перед глазами…»

Выяснилось, что связывает Олега Винника с девушкой, родившей Сенцову дочь: "Вот это поворот!"

Показать еще

Медики рассказали в Facebook, что 23 января в 18:20 женщина доставлена ​​бригадой СМП после домашних родов, которые по словам семьи состоялись в 15:15. Родился живой мальчик, 4570 г. После родов пуповину не пересекали. Кровопотеря, по словам мужа - около 5 литров. По словам доулы - "чуть больше литра".

Во время госпитализации, состояние беременной крайне тяжелое, на внешние раздражители не реагирует, не контактна. Артериальное давление 40/0 мм ртутного колонки. Пульс на центральных и периферических сосудах не определяется. Аускультативно за 10 секунд определяется 2 сердечных сокращения. Немедленно начата сердечно-легочная реанимация. В 19:10 констатирована смерть роженицы.

Напомним, вирус в Украине начнет меняться, врач предупредила украинцев.

Как сообщала Politeka, китайский вирус сдается, но помог не локдаун: врач назвал основную причину снижения заболеваемости.

Также Politeka писала, что в Украине фиксируют спад эпидемии: врач сделала прогноз по отступлению вируса.