Предложенный Министерством экологии законопроект №4167 по промышленным выбросам ударит по бизнесу-вместо того, чтобы ускорить экомодернизацию предприятий

Об этом заявил народный депутат Украины, член депутатской группы "Довіра" Сергей Шахов в эфире телеканала «Украина 24».

«Сегодня монобільшість выкручивает руки полностью своими законами предприятиям малого, среднего и крупного бизнеса, не заботясь о собственной производителя. Считаю, что агенты иностранных партнеров сидят там и диктуют какие законы писать монобільшості. Нельзя сегодня в 30 раз сразу брать и поднимать налоги во время пандемии, во время войны в нашем государстве. Надо, наоборот, стимулировать бизнес, давать инвестиционный климат», - сказал Шахов.

Он обратил внимание: сегодня средства от эконалога не имеют целевого назначения и не направляются на природоохранные мероприятия. Однако вместо того, чтобы изменить эту ситуацию, власти решили усилить налоговое давление на промышленность.

"Те экологические налоги, которые платит сегодня металлургическая отрасль, химическая отрасль и т.д., идут неизвестно куда. Не высаживаются леса, не модернизируются предприятия. Я бы на месте власти и президента обратил бы внимание на то, что надо экологические налоги, которые сегодня платят, возвращать обратно до предприятий, контролируя спецфонду. Давать их как инвестиции на модернизацию этих предприятий», - сказал Шахов.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Новый скандал гремит на "Танцях з зірками" вокруг Гвоздевой и Melovin'a: "Ну и зачем этот цирк"

Полиция прервала выступление Кухар, судья "Танців з зірками" не сдержала эмоций: "Впервые в моей практике..."

Экс-домработница Пугачевой рассказала неизвестные подробности о ее детях и браке с Галкиным: "Страшно общаться"

Экс-жена Позитива из "Время и Стекло" в маленьком купальнике пошалила под душем: "Вечно сияющая Венера"

Показать еще

По его мнению, государство должно оказать поддержку предприятиям, а не увеличивать налоги для них. Он также отметил: европейские страны проходили путь экомодернизации на протяжении десятков лет, предоставляя бизнесу значительную финансовую поддержку от государства.

"Европа шла к этому 30 лет. Украине, если брать за недостатком времени и за недостатком денег, на это понадобится 200 лет», - добавил Шахов.

Ранее президент Объединения предприятий "Укрметаллургпром" Александр Каленков заявил, что в законопроект о выбросах № 4167 закладываются заведомо невыполнимые требования, которые приведут лишь к усилению коррупции. Поэтому проект нужно полностью переписать.

Ранее народный депутат Украины Сергей Магера заявил, что предложенные Минэкологии экологические нормативы не соответствуют европейским и создают возможности для злоупотреблений со стороны чиновников, а не для защиты окружающей среды. По его словам, у бизнес-сообщества есть много замечаний к законопроекту № 4167, которые должны быть учтены при его доработке.