Анархист и политический эксперт Михаил Чаплыга в эфире программы «Что дальше» на каналі «Знай24» рассказал, как работает газовый рынок в Украине.

«Все мы стали свидетелями гениальной войны жабы с гадюкой. Камасутра отдыхает, жаба с гадюкой развлекают народ. В роли жабы выступает «Нафтогаза», в роли гадюки – облгазы», - иронизирует эксперт.

По его словам, «Нафтогаз» сначала продал с наценкой газ облгазам, и теперь у него цена на пару копеек ниже. Но, подчеркивает Чаплыга, это незначительная экономия.

«Включаем телевизор, на канале Х жаба побеждает гадюку – «Нафтогаз» призывает подключаться к нему напрямую. Долой гадюк, гадюки сдохнут, только жаба хорошая. «Нафтогаз» сделает все для вас, великий «Нафтогаз», подключайся к нему.

Чуть ранее мы обсуждали, что рынок – это «Нафтогаз», который раздал «кому хочу, что хочу», в общем, монополист. Все монополисты говорят «что-то вас тут много развелось, товарищи. Поскольку газ все равно у меня – он будет всегда дешевле на три копейки». То есть сначала он все это продал с наценкой, а потом говорит «ну что, пацаны, поскольку рынок – то у меня теперь цена на три копейки ниже, чем у вас». И все начинают к нему переподключаться, хотя реальная экономия – херня вопрос», - рассказал он.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Тайная супруга" Олега Винника околдовала украинцев, показав лицо крупным планом: "Опасно прекрасная"

Не стало знаменитого советского актера, фильмы с которым обожали: "Всегда будем помнить"

Настя Каменских в мини-бикини заставила мужчин завидовать Потапу: "Самая вкусная Баунти"

Никитюк вслед за Лорак и Поляковой сделала свое заявление о "домогательствах" Меладзе: "Хотелось бы, конечно..."

Показать еще

Напомним, ранее Politeka сообщала, что Катерина Котенкова дала развернутый прогноз на 2021 год.

Также ранее киевлянам разъяснили, почему они получают «сумасшедшие» платежки за отопление.