Украина отстает на 30 лет от Европы, поэтому мы должны быть лучше, а не на уровне, чтобы создавать лучшие условия, чтобы здесь было комфортно работать.

Об этом говорит украинский экономист и бизнесмен Анатолий Амелин в блоге "Романенко беседы".

По словам Анатолия Амелина, Украина должна быть европейским логистическим хабом, провести через Украину все возможные логистические коридоры и создать для этого все выгодные условия.

"Это не только возможность через нас прогонять транзит, а это еще и огромные инвестиции в инфраструктуру: это украинские материалы, украинские рабочие руки, это вклад в экономику", - отмечает он.

Бизнесмен говорит, что Украина должна быть энергетически независимой страной, обеспечивать самих себя и сделать это максимально дешевым для экономики. А это, по его мнению, важна и конкурентоспособное преимущество в структуре себестоимости продуктов

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева сболтнула, собирается ли еще замуж после Галкина: "Есть чем гордиться"

Осадчая больше никогда не выйдет на паркет "Танців з зірками": выяснилась причина

"Тайная жена" Олега Винника околдовала его "волчиц" силой улыбки: "Как в сказке"

Никитюк разомлела на побережье, хвастнув формами в белом топике: "Леся, не бушуй"

Злата Огневич и Задворный признались, что с ними случилось после "Холостячки": не могут вспоминать это без слез

Показать еще

"Украина имеет достаточно возможностей и самое главное ресурсов для того, чтобы себя обеспечивать, но также развивать и экспорт. Мы можем быть игроками на европейском газовом рынке, на рынке электроэнергии и таким образом быть не страной с вытянутой рукой, но и страной, которая может быть партнером", - объясняет Амелин.

Еще одна роль Украины - это продовольственная безопасность. По словам бизнесмена мы являемся одним из ее центров. В сотрудничестве с, например, Америкой мы можем влиять на этот рынок. По словам Амелина, мы можем экспортировать даже полуфабрикаты или экологически чистую продукцию, которую выращивают наши фермеры.

Напомним, Politeka недавно писала о Михаил Чаплыга: "Инфляция гривны разрушает всемирное финансовое казино".

Также Politeka писала, что импорт тока из России - это преступление против независимости страны - Арсений Яценюк.