Депутаты приняли в первом чтении законопроект, предусматривающий штрафы за обнаженные тела в рекламных роликах, жители Украины разошлись во мнениях

Об этом пишет "znaj.ua".

Верховная Рада Украины решила обратить внимание на обнаженные тела в рекламе. Теперь за это полагается штраф.

По сообщению из источников ВР, 4 марта состоялось очередное пленарное заседание. На нем рассматривали и приняли в первом чтении законопроект №3427, посвященный рекламному делу. В документе предусматривается противодействие дискриминации по половому признаку.

Авторами документа считаются 40 человек. За принятие 266 депутатов отдали свои голоса.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Не стало легенды российского кино и творца "Особенностей национальной охоты": "Был ужасно недооценен"

Новый скандал гремит на "Танцях з зірками" вокруг Гвоздевой и Melovin'a: "Ну и зачем этот цирк"

Победительница "Холостяка" Квиткова огорошила известием о новом пополнении и кадром из роддома: "Очень нравится"

Переход на зимнее время: когда украинцам надо сдвинуть стрелки часов в этом году

Показать еще

Как объяснили создатели изменений, открыто около 400 дел, связанных с дискриминацией в рекламе. Для нормальной работы судов, необходимо поменять механизм реагирования на подобные ролики, пояснила руководитель подкомитета по вопросам соответствия Украины международным обязательствам в сфере защиты прав людей Марина Бардина.

После принятия подобного закона, станет затруднительно выпускать рекламу, если она унижает человека; демонстрирует насилие; содержит фривольные изображения, не имеющего отношения к рекламируемому товару.

В Законе «Про рекламу» запрещается выпускать недобросовестный рекламный продукт. Теперь к этому списку добавили и дискриминацию.

За нарушение полагается штраф в размере 600 и больше необлагаемых минимумов. При повторном нарушении заплатить доведется в 30-ти кратном размере от предусмотренного законом размера.

В сети разгорелась дискуссия по поводу темы законопроекта. Некоторые посчитали своевременным делом, что принятие такого закона. Поскольку некоторые рекламы вызывают чувство негодования и безвкусицы.

Мужчины сдержано ответили, что ждут текста закона с перечнем, что можно и что нельзя. Женщины также не остались в стороне. Ведь речь не идет о запрещении использования изображений женщины, рассматривают только те, где оно не соответствует пропагандируемому товару.

Если данный документ утвердят во втором чтении, то в силу он вступит через 10 дней после опубликования.

Напомним, в Днепре ищут знакомых и родственников пенсионера с полной амнезией.

Как сообщала Politeka, под Днепром мужчины провалились на тонком льду.

Также Politeka писала, под Днепром нашли тело пропавшей пенсионерке.