Министерство социальной политики готовится изменить правила назначения субсидий

Ранее назначения льгот проводилось автоматически, но теперь эту норму хотят изменить. Об этом говорится в проекте постановления Кабинета министров, размещенного на сайте Федерации профсоюзов Украины, передает Politeka.net.

Так, документом предполагается подача заявлений и деклараций в мае 2021 года. В пояснительной записке говорится, что в указанный месяц назначение жилищной субсидии (в том числе на следующий период) будет проводиться только после подачи новых соответствующих заявлений. Также потребуются новые декларации о доходах и расходах лиц, которым нужны выплаты.

субсидии, пенсии, соцвыплаты, пенсионерка, центр занятости

В документе также утверждается, что в течение мая - сентября 2021 года документы, необходимые для назначения субсидии, принимаются структурными подразделениями по вопросам соцзащиты населения райгосадминистраций.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

На берег вымыло черное существо с острыми зубами: фото глубоководного монстра

Елена Кравец, поменяв работу и внешность, решилась на откровения: "Я не должна никому ничего, кроме..."

"Жаль, когда уходят лучшие": оборвалась жизнь опытнейшего врача, украинцы скорбят

Вылетевшая из "Холостяка" Джессика рассказала, что творится на шоу за кадром: "Ежедневно мы получали..."

Показать еще

пенсия, субсидия, украинцы, выплаты

Напомним, чтобы посчитать размер субсидии доход на одного члена семьи делят на прожиточный минимум (2189 грн), на базовый коэффициент 2 и умножают на 15%. Полученная цифра – та часть от общего дохода семьи, которую не покрывает субсидия. Дальше от расходов на коммуналку в пределах нормативов отнимают полученную цифру. Это и есть размер субсидии.

Ранее мы писали, что за прошедший год Минфин выявил 2,5 миллиона подозрительных случаев с соцвыплатами, которые требовали проверки. Нарушения подтвердились в большинстве этих случаев – 78%.

Напомним, новые суммы за коммуналку уготовили украинцам, что известно: "На этом подорожание не остановится..."

Как сообщала Politeka, повышение тарифов на тепло и воду, Шмыгаль объявил в Раде, к чему готовиться украинцам: "Мы продолжаем..."

Также Politeka писала о тарифах на тепло и горячую воду, Шмыгаль объявил украинцам об окончательном решении: как изменятся цифры в платежках.