Граничной цены газа по 6,99 грн за кубометр больше небудет в Украине с 1 апреля

В Минэнерго ожидают, что завершение действия ограничения цены не повлечет увеличения тарифов на газ. По данным ведомства, стоимость в годовых контрактах для потребителей не будет превышать действующую цену 6,99 грн/куб.

Однако, что произойдет на самом деле, пока не известно, ведь газсбыты еще не начали публиковать цены на апрель. По закону они должны обнародовать стоимость газа не позже чем за 5 дней до начала месяца, если цена на следующий месяц будет отличаться от предыдущей.

коммуналка, платежки, тарифы

При этом эксперты отмечают, что такого дешевого газа, как в прошлом году, не будет. Аномально теплая прошлая зима и начало общемирового карантина обвалили цены на топливо, пишет КП.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Готовящаяся к свадьбе Лорак дома у Киркорова не скрыла своего счастья: «Спасибо, дорогой…»

Дочка Кравец из «Квартал 95» ошарашила ночными развлечениями в разгар карантина: мама точно не обрадуется

Ей было всего 25: жизнь молодой актрисы трагически оборвалась из-за пьяного сына экс-депутата

"У Потапа глаза на лоб полезли": появились горячие кадры, как с Кароль без лифчика слетело платье

Показать еще

Более того, годовые тарифы будут утверждать исходя из цен на газ этой весной, а они могут оказаться выше тех, что будут летом.

Отметим также, правительство хочет установить годовой тариф, по условиям которого потребитель сможет платить фиксированную цену за газ на протяжении целого года. Это должно помочь избежать колебания цены на газ для населения.

«Пока в Кабмине не могут определиться, как рассчитать годовую цену на газ для народа, биржевые новости не внушают оптимизма... Так, во второй половине марта на украинском рынке возобновился рост цен на природный газ, что связано с повышением котировок на европейских хабах. В начале прошедшей недели цены на ресурс апреля в Украине колебались от 7300 до 7900 грн/тыс. куб. м. Все еще сохранялся высокий спрос на мартовский ресурс, что было связано с температурой воздуха, которая была значительно ниже сезонных норм для марта. Это удерживало цены на достаточно высоком уровне», - говорит энергетический эксперт Дмитрий Марунич.

Так, "Нафтогаз" вернет годовой тариф на газ с 1 мая 2021 года.

Стоимость кубометра объявят до 25 апреля, а всех потребителей переведут "по умолчанию".

газ, плита

Об этом говорится в заявлении компании, опубликованном на официальном сайте.

Сообщается, что сейчас завершается работа над новыми предложениями для семей, они будут доступны с начала мая.

Стоит отметить, что каждый потребитель сможет изменять годовой тарифный план в течение года на ежемесячный, а также выбрать услуги любого другого поставщика газа.

Напомним, в Минсоцполитики предупредили украинцев, кто и почему не дождется субсидии: "Если в семье есть..."

Как сообщала Politeka, украинцев ожидает новая цена на газ с первого апреля, меньше будут платить не все: "Те, кто живет в..."

Также Politeka писала про установку счетчиков на газ в Украине: стало известно о компенсациях, "в течение трех месяцев..."