В селе Кочубеевка Уманского района Черкасской области произошло ЧП

Там, во время занятий по кикбоксингу в школьном спортзале на 8-летнего ученика Артема Билясова упали тяжелые футбольные ворота. Мальчик получил перелом основания черепа, сотрясение мозга и кровоизлияние, его госпитализировали в больницу, сообщает "Обозреватель".

Все произошло во время разминки. Дети бросали мяч, и двое мальчиков во время движения налетели на футбольные ворота. Те упали, Артем оказался под ними, второй мальчик сверху ворот.

Как оказалось позже, ворота в спортивном зале школы были не закреплены. Их проверяли еще в начале учебного года, о чем был составлен акт об осмотре. Уточняется, что полиция обследовала другие ворота, которые стоят напротив, они были закреплены как положено

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

"Слава Украине!": звезда российского ТВ не смог сдержать слов из-за игры сборной

Жизнь знаменитого актера оборвалась на глазах у его родственников: "Покойся с миром"

В Одессе возле ж/д вокзала произошла трагедия, есть жертвы: первые кадры и детали ЧП

Показать еще

"В зале также проводят тренировки футбольные, волейбольные и баскетбольные команды взрослых, не только школьников. Может, они с большей силой, чем дети, бросают мяч. От этого шурупы, которые удерживали ворота, ослабли. И когда дети налетели на ворота, они упали", - рассказала начальник отдела образования Паланскому общины Наталья Сарницкая.

врачи, медики, коронавирус

В настоящее время состояние школьника улучшилось. Его уже перевели из реанимации в терапевтическое отделение. Он в сознании, разговаривает и принимает пищу. Ходить он пока не может, но шевелит руками и ногами.

В то же самое время в полиции открыли уголовное производство по данному факту. Виновному (виновным) грозит до трех лет тюрьмы, а также запрет занимать соответствующие должности на аналогичный срок.

Напомним, что в Одесской области объявили чрезвычайную опасность, заявление спасателей.

Как Politeka писала, что сильный пожар вспыхнул в Харькове.

Также Politeka сообщала, вспыхнул пожар на территории храма в Киеве, который забрал человеческие жизни.