Известный рок-музыкант, фронтмен легендарной группы "Vоплів Vідоплясова" Олег Скрипка назвал украинских артистов, которые исполняют песни на русском, не украинцами

Об этом он заявил в интервью КП в Украине.

"Наша фирма не едет в Россию. Едет как раз постсовок. Пусть едет и остается там. Я считаю украинскими только тех артистов, которые украиноязычные. Нужно поставить раз и навсегда точки над "i". Есть украинцы, которые действительно сочувствуют Украине, помогают, они могут быть даже не этническими украинцами, не иметь нашего паспорта. Например, Джон Маккейн.

Я считаю, это настоящий украинец, он столько для Украины сделал. А есть те, что ездят в Россию. Пусть зарабатывают, но для меня они не являются украинцами, они просто резиденты Украины, они не разговаривают на украинском, они не находятся в мировоззрении украинском, они не живут в украинском мире. Они живут в паттернах, в постсовках. Я иногда, может, неправильно говорил на этот счет или не так интерпретировали мои слова, что таких людей нужно изолировать", - резко заявил музыкант.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева сболтнула, собирается ли еще замуж после Галкина: "Есть чем гордиться"

Разбился военный вертолет с главой штаба обороны, много жертв и пострадавших: кадры с места крушения

"Ну давайте уже свадьбу": Мартыновская потрясла своими откровениями об отношениях с Ярославским

Осадчая устроила Мишиной "допрос" после ее разрыва с Эллертом: "Поговорим о мужчинах"

Анна Тринчер перед свадьбой засветила новые перемены во внешности: "Конец целой эпохи"

Показать еще

Ранее мы писали, что Олег Скрипка рассказал, что хотел бы жить в полностью украиноязычной культурной среде.

"Вокруг себя я это реализую – я общаюсь с лучшими украинцами, я беру на работу в свой штат украиноязычных профессионалов", - заявил артист.

Также он считает, что если люди не владеют украинским, они имеют полное право "искать работу в других краях".

Олег Скрипка

"Люди, которые не могут выучить украинский, имеют низкий IQ, таким ставят диагноз "дебилизм". Надо их отделить, потому что они социально опасны, надо создать гетто для них. И будем помогать им, как помогают людям с недостатками, на волонтерских началах будем петь им "Владимирский централ", - добавил Скрипка.

Ранее мы писали, что Михаил Поплавский презентовал ребрендинг клипа "Юный орел".

Как сообщала Politeka, Усик ошеломил украинцев новым видео под советскую песню: "Только Господь дает...".

Также Politeka писала, что Кароль в бесстыдном топе-сеточке залезла на шею к молодому красавчику: "Будет что в старости вспомнить".