Известный в Днепре и за его пределами архитектор не смог побороть COVID-19

На 67 году жизни не стало Богданова Игоря Валентиновича, главного архитектора города с 1998 по 2004 годы и экс-начальника управления градостроительства и архитектуры Днепропетровской облгосадминистрации.

Об этом сообщили в группе "Архитекторы города Днепра" в Facebook.

"Абсолютно страшная новость — сегодня в три часа ночи ушел из жизни наш друг, коллега, наставник Игорь Валентинович Богданов. Архитектор-практик, главный архитектор города, главный архитектор области. Вечная память. Он долго боролся с COVI19", — написал в сообществе Игорь Саенко.

Уакраинцы в комментариях выражают свои соболезнования родным и близким мужчины: "Какая трагедия! Не верится... Светлая память и земля ему пухом", "О, Боже, какой человек! Будем помнить... страшная новость", "Какая тяжелейшая , невосполнимая утрата для семьи, друзей, коллег, архитектурного сообщества...невозможно принять...".

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Мама Сердючки удивила редким фото с мужем и красавицей дочкой: «Так похожа на...»

13-мальчик улегся на рельсах, дожидаясь поезда: детали и кадры трагедии на Киевщине

Трагедия на воде, бездыханные тела детей увидел прохожий: "На берегу нашли..."

Воды по грудь, а улицами плавают ларьки и мусорные баки: кадры лютой стихии в Крыму

Показать еще

Стоит отметить, что 1998 по 2004 год Игорь Валентинович Богданов был главным архитектором Днепропетровска. Около десяти последних лет являлся главным архитектором Днепропетровской области и начальником областного управления градостроительства и архитектуры.

Он был автором и соавтором ряда объектов: цирка на Набережной, здания ЦПО МВД по ул. Короленко, руководитель проекта - композиция монумента памяти в Днепропетровске "Звоны Чернобыля", разработчик проекта многофункционального комплекса на жилом массиве Победа и многих других зданий в Днепре.

Напомним, вблизи итальянской провинции Пиза недалеко от города Кастельфранко ди Сотто нашли мертвой 29-летнюю гражданку Украины Кристину Новак

Как сообщала Politeka, в Ровенском городском роддоме умерла 27-летняя роженица, а родные считают, что в ее смерти виноваты врачи.

Также Politeka писала, что не стало выдающейся украинки, коллеги и родные не находят себе места.