Два пассажирских поезда столкнулись в Мултане на юге Пакистана рано утром в понедельник, 7 июня. Спасательная операция продолжается

Ранее сообщалось о примерно 30-ти погибших, к настоящему моменту стало известно, что жертвами катастрофы стали не менее 36 человек. Еще около 100 пассажиров ранены. Некоторые из пострадавших - в критическом состоянии. В целом в двух железнодорожных экспрессах находилось около 1100 человек, передает Apnews.

Выяснилось, что сначала сошел с рельсов поезд "Миллат Экспресс". В его обломках застряли от 15 до 20 пассажиров. Местные жители пытались вытащить раненых и погибших, когда в него врезался поезд "Сэр Сайед Экспресс".

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

Российские ракеты, запущенные по Украине, разворачивались и летели обратно: очевидцы сняли видео

На нужды ВСУ: у Медведчука и Марченко забрали самолет и не только, новые фото и подробности

Оккупанты нацелились сразу на три города: откуда надо эвакуироваться как можно быстрее

Белорусская группировка прибыла в Украину: где заметили отморозков, готовых воевать против мирного населения

Показать еще

Как сообщают местные СМИ, некоторые из пассажиров ехали на поезде "Миллат Экспресс" на большую свадьбу, но пока неясно, находятся ли они среди погибших или раненых.

На место прибыли кареты "скорой помощи" и тяжелая военная техника.

«Прямо сейчас перед нами стоит задача быстро спасти тех пассажиров, которые все еще остаются в ловушке обломков», - сообщил телевидению Усман Абдулла, заместитель комиссара в Готках в провинции Синд.

Министр железных дорог Пакистана Азам Свати отметил, что эксперты пытаются определить причину столкновения. По его словам, будут рассмотрены все аспекты, в том числе возможность саботажа.

В настоящее время спасательные работы все еще продолжаются. Айджаз Ахмед, машинист поезда, который столкнулся с сошедшим с рельсов экспрессом, рассказал пакистанскому телеканалу Geo News TV, что, увидев сошедшие с рельсов вагоны, он изо всех сил старался избежать аварии путем торможения, но потерпел неудачу. Как ему удалось выжить, мужчина не объяснил.

Напомним, не среагировал на поезд: трагедия случилась на ж/д станции в Харьковской области

Как сообщала Politeka, поезд с пассажирами сошел с рельсов, более сотни раненых и много погибших: детали и кадры с места трагедии

Кроме того Politeka писала про ЧП на железной дороге: одиннадцать человек оказались под колесами поездов, детали