Одной из жертв тяжелого ДТП под Санкт-Петербургом оказалась народная Артистка России Римма Волкова

Коллеги артистки сообщили, что она разбилась в ДТП под Санкт-Петербургом. Иномарка, в которой находилась певица, столкнулась с микроавтобусом, пишет Politeka.net со ссылкой на российские СМИ.

Смертельная авария случилась между деревнями Воронино и Лопухинка - легковушка влетела в микроавтобус. В итоге машина превратилась в металлолом, двое человек погибли. Микроавтобус лишился капота.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Мама Сердючки удивила редким фото с мужем и красавицей дочкой: «Так похожа на...»

Внезапно оборвалась жизнь известного актера, ему было всего 50: "Невосполнимая утрата"

Автобус на полном ходу впечатался в остановку, среди пострадавших ребенок: кадры аварии

82-летнюю украинку могут отправить в тюрьму на 15 лет: что натворила старушка

Показать еще

По словам коллег артистки, на момент смерти Римме Степановне было 80 лет.

"С огромной печалью вынуждены сообщить, что в воскресенье вечером в ужасной автокатастрофе погибла преподаватель вокального отдела, народная артистка России Римма Степановна Волкова. Человек большой души и теплого сердца, Римма Степановна пришла в школу после четвертьвековой работы в Мариинском театре. Трагический инцидент прервал ее жизнь на взлете — она была полна сил, энергии и творческих планов", — рассказали коллеги артистки в социальной сети.

Она любила учеников, была искренне предана своему делу — всегда имела большой класс, много лет заведовала вокальным отделом, воспитала множество замечательных выпускников. Пока не сообщается, когда и где состоится прощание с Риммой Волковой.

Работала с такими музыкантами, как Сергей Ельцин, Константин Симеонов, Валерий Гергиев, Борис Штоколов, Евгений Нестеренко, Галина Ковалёва, Никша Бареза, Борис Хайкин.

За 26 лет сценической карьеры в Мариинском театре певица исполнила практически все партии лирико-колоратурного сопрано в репертуаре театра. Также у нее огромный камерный репертуар.

Волкова - обладательница колоратурного сопрано - солировала в Мариинском театре 26 лет. С 2000 года начала свою педагогическую карьеру в стенах музыкальной школы Римского-Корсакова, где заведовала вокальным отделом и воспитала множество знаменитых выпускников.

С 1967 года гастролировала за рубежом (Австрия, Швеция, Швейцария, Венгрия, Польша, Болгария, Германия, Чехословакия, Франция, Испания, Египет, Бразилия, Монголия).

Напомним, остановилось сердце гениальной актрисы, болезнь оказалась сильнее: "За несколько дней до дня рождения"

Как сообщала Politeka, жизнь популярной певицы трагически оборвалась из-за несчастного случая: «хотела посмотреть на…»

Также Politeka писала, что ушла из жизни легендарная актриса, ее красотой и талантом восхищались миллионы: "Была поистине королевой кино"