Водителю грозит лишение свободы на срок до 10 лет

В Винницкой области пьяный патрульный полицейский совершил смертельное ДТП. Инцидент произошел 14 июня.

Об этом сообщает Государственное бюро расследований.

По предварительной информации, полицейский за рулем легкового авто не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части в кювет и врезался в дерево.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте сразила образом в обтягивающем платье и коже: "С возрастом все..."

Не стало легендарного актера, который до последнего дня выходил на сцену: "Неподражаемый мастер кино"

Тина Кароль в наряде за 100 тысяч гривен оконфузилась с прической и макияжем: "Ужас..."

Замешанная в скандале с разводом Dzidzio Цибульская раскрыла печальную правду о своей реальной жизни: "Не знаю, что поесть..."

Полякова надела меленький купальник и впечатлила объемными формами на курорте: "Ну что?"

Показать еще

28-летняя пассажирка погибла на месте происшествия, еще один пассажир госпитализирован, двое других пассажиров получили незначительные травмы.

По результатам медицинского освидетельствования установлено, что патрульный находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Он был задержан на месте.

После того как выяснилось, что предполагаемый виновник аварии полицейский, дело передали Государственному бюро расследований.

Предварительная квалификация: нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами в состоянии опьянения, повлекших смерть потерпевшего (ч. 3 ст. 286-1 УК Украины).

Если патрульного признают виновным в совершении преступления, ему грозит до 10 лет лишения свободы с запретом управлять машинами на 10 лет после увольнения.

Напомним, что фатальное ДТП случилось под Харьковом, авто полностью выгорело: кто стал жертвой и кадры с места трагедии.

Как сообщала Politeka, грузовик превратил легковушку в груду металла, выжить удалось не всем.

Также Politeka писала, что водитель Renault Logan, двигаясь в направлении столицы, вероятно заснул и совершил столкновение с грузовым автомобилем Volvo.