В Румынии полиция несправедливо отнеслась к болельщикам из Украины

В Румынии произошел неприятный инцидент перед игрой Украины с Австрией. Болельщиков не хотели пропускать на стадион из-за флага с картой Крыма.

Об инциденте сообщил журналист Дмитрий Сергеевич в своем Facebook.

Популярные статьи сейчас

Лобода после приезда в Киев объявилась в штанах-шароварах, озадачив фанатов: "Мой любимый цвет"

Никитюк оконфузилась, отдыхая на роскошной яхте: "Я так хотела сфоткаться..."

Гибель 4-летнего малыша в фонтане потрясла украинцев: "Не дай бог кому-то такое!"

Экс-"холостяк" и судья "Танців з зірками" Чмерковский вызвал фурор новым фото: "О, какая поза"

Новый жесткий карантин в Украине, кому сделают поблажки: «Смогут продолжать...»

Показать еще

Украинцы имели с собой флаги с надписью "Kyiv" и "Crimea is Ukraine" и хотели попасть на игру. Впрочем, полицейские не пропустили их из-за флага, на котором Крым изображен как украинская территория. Болельщики рассказали подробности другу, который поделился этой историей в соцсетях.

"Румынская полиция не считает Крым украинским. В государстве, где признают украинский суверенитет и территориальную целостность - местная полиция вместе с УЕФА имеет совсем другое мнение. И это при том, что УЕФА официально не имело претензий к форме Украины, где изображена карта Украины с нашим Крымом. Трудно не материться здесь", - возмущается автор поста.

Правоохранители заявили, что с таким флагом нельзя пройти на стадион, поскольку это якобы политика, и настаивали, чтобы его сдали в камеру хранения. Когда болельщики отметили, что это не политика, а просто факт, украинцев заставили сдать флаги в камеру хранения, и только после этого пропустили на футбол.

"Сказали, что Крым – спорная территория между Россией и Украиной и отказались взглянуть на карту в Google maps", – отметили болельщики.

Также сообщается, что в ситуацию вмешался украинский представитель полиции диалога, и пытался убедить румынских коллег, что с флагом пропускать на игру можно, но "в результате пообщавшись с ними принял их позицию", призвав не спорить, иначе их не пропустят на стадион.

В сети призвали министерство иностранных дел Украины отреагировать на вчерашнюю скандальную ситуацию, а также обратиться к румынской стороне для объяснений и извинений.

Напомним, звезда российского ТВ не смог сдержать слов из-за игры сборной на Евро 2020.

Как сообщала Politeka, фото формы сборной Украины на Евро-2020 слили в сеть: представят через несколько дней

Также Politeka писала, что у футболиста остановилось сердце прямо во время матча, история всколыхнула мир.