14 июля Верховная Рада приняла законопроект №2325, в котором переименовывает День защитника Украины

Название поменяли на гендерно-сбалансированное – День защитников и защитниц Украины. Об этом сообщает Верховная Рада. Инициатором законопроекта является народный депутат Марина Бардина.

Согласно пояснительной записке, предыдущие название праздника День защитника Украины не полностью передавало его суть и содержание. Ведь рядом с мужчинами-защитниками Украины защищали также и женщины-защитницы.

Как указывает Марина Бардина на своей странице в Facebook, «С каждым годом всё больше женщин проходят службу в ВСУ. Если в 2008 году на службе было 1800 женщин, то сейчас это 31 757 военнослужащих. Мы следуем общественному запросу и должны создавать больше возможностей для женщин наравне с мужчинами.»

Популярные статьи сейчас

Грустная дочь Ани Лорак встревожила видом на родине отца: "Софийка, все хорошо..."

Осадчая в трусах и майке рассказала о сложностях третьей беременности: "Будет мальчик"

Тина Кароль в наряде за 100 тысяч гривен оконфузилась с прической и макияжем: "Ужас..."

Сероглазая внучка Чапкиса "приворожила" единственного сына Софии Ротару: "Влюблен..."

48-летняя Руслана на яхте заткнула за пояс Полякову и Гросу: "Стальной пресс тут только у одной"

Показать еще

Авторы законопроекта предполагают, что принятие этого закона будет способствовать гендерно-сбалансированному освещению роли военнослужащих обоих полов на военной службе и чествования женщин и мужчин – защитников независимости и территориальной целостности Украины.

Отметим, День защитника Украины утвердили на официальном уровне в 2014 году. Этот праздник утвердил пятый президент Украины Петр Порошенко.

Напомним, закон о национальном сопротивлении: Друзенко оценил его целесообразность.

Также, налоговый законопроект №5600 перекладывает фискальное бремя на честный бизнес вместо того, чтобы бороться с "теневиками" - КЗУ.

Politeka сообщала, украинцы насладятся длинными выходными в августе: когда будем отдыхать.