В 2021 году в октябре прогнозируют более холодную погоду, чем ноябре и даже декабре, уже в его второй половине Украину может накрыть снегом.

Об этом рассказала заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского гидрометеорологического института Национальной академии наук Вазира Мартазинова.

Непогода, мокрый снег, циклон

«Октябрь в Украине начал иметь процессы предзимья: в нем может быть даже холоднее, чем потом в ноябре и декабре», - отметила Мартазинова.

По ее словам, в последние несколько лет видна подобная тенденция. Заведующая добавила, что если во второй половине октября будет достаточно холодно, то украинцы смогут наблюдать не только за дождем и снегом, но и за образованием снежного покрова.

Популярные статьи сейчас

Пугачева с Орбакайте отожгли на вечеринке у Баскова, Галкин все снял на камеру: «Алла не меняется!»

В «красную» зону отправят еще четыре области, срочное заявление Кабмина: где наихудшая ситуация

Комаров из "Мир наизнанку" очутился на границе Афганистана и рассказал о пережитом: "Нас всё время..."

Трагедия на украинской трассе, много жертв: видео с места

Эллерт и Мишина сделали для своих фанатов печальное объявление: "Мы решили..."

Показать еще

погода, зима, снег

Исследовательница отметила, что в прежние годы приход зимы в нашу страну отличался большей плавностью. Тогда осенью происходило постепенное снижение температуры, которое достигало нулевой отметки лишь к декабрю. В настоящее время, произошло сильное смешивание сезонов. В таких условиях октябрь может принести невиданное похолодание, но после него вернется потепление на целых два месяца. Исследовательница обратила внимание и на разброс в текущем графике климатической зимы. Теперь ее начало может совпадать с концом января, а завершается она в конце февраля.

Напоминаем, что в Одессе объявили штормовое предупреждение

Как сообщала Politeka, смерч прокатился по пляжу

Также Politeka писала, что стихия парализовала движение одесских поездов