Во Львовской областной детской клинической больнице Охматдет умер новорожденный мальчик

Ребенок прожил всего две недели, и родители винят врачей в его гибели. Мама и папа пережили настоящий кошмар – нетрезвые врачи, жестокое обращение и хамское поведение.

Детали трагедии родители рассказали в издании "Діло".

коронавирус, больница, врачи

25-летнюю Ирину Вдовичин привезли в клинический перинатальный центр на 35 неделе беременности и провели кесарево сечение. 12 августа родился здоровый малыш и их собирались уже выписывать, но 16 августа мальчику стало плохо. Как рассказала мама малыша, он родился весом в 2500 кг и 46 см, полностью здоровый.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Мартыновская из "Мастер Шеф" рассказала невероятную историю ненависти и любви с Ярославским: "Требовательный и злой"

Российская актриса Безрукова обратилась к ушедшему из жизни сыну: "Тебе всегда будет 25"

В Пенсионном фонде сделали важное заявление о выплатах за декабрь: когда ждать денег

"Тело нашли под окнами": новая трагедия разыгралась в семье, где ребенок отравился каштанами

Показать еще

На шестой день малыш съедал уже 30 мл и начал набирать вес. 16 августа его принесли маме в палату и начали готовить к выписке. В обед женщина заметила, что малыш сам не свой, а животик у него вздутый.

Медперсонал на замечания мамы ребенка не обращал внимание, занимался выпиской людей, пока не пришла ночная смена в 20 часов и стало слишеом поздно. В 21:00 они начали малыша лечить, он был уже в критическом состоянии. Врач пришел около часу ночи и была без перчаток и маски, с грязными руками, от нее было слышно перегаром. Из желудка у малыша шла кровь. Ему давали сильные антибиотики.

К утру состояние не изменилось, и они вызвали Охматдет.

больница, коронавирус, скрин

Врачи Охматдета сказали, что у ребенка инфекция и проблемы с кишечником, хотя при рождении никаких проблем со здоровьем не было. Родители предположили, что инфекцию могли занести в детском отделении. Медики дали 5% гарантии, что малыш выживет.

Она добавила, что сына поместили в крайний бокс возле дверей и замотали в старые больничные пеленки, а ее вещи, в том числе и теплые – не взяли. Лекарства, подгузники и глюкоза, которые родители отдавали врачам, постоянно куда-то исчезали.

Мама видела ребенка живым последний раз 26 августа и утверждает, что он был в удовлетворительном состоянии, немного с желтизной. В больнице им отказались выдать тело малыша.

больница, врачи, коронавирус, скрин

"В субботу я должна была похоронить ребенка, но сына мне отдали только в понедельник. И это при том, что я дважды звонила и договаривалась, что мы приедем. Когда в понедельник приехала за телом, то ужаснулась. Это хуже, чем гараж. Вокруг бегают крысы. Ребенок не был обработан, замотан в жуткие тряпки для пола, а вокруг сплошная свалка. Со мной общались матами", - рассказала Ирина Вдовичин.

Родители не понимают, что произошло и почему врачи не следили за состоянием новорожденного. В полицию они обращаться не стали, так как не верят в то, что это что-то даст.

Напомним, страшная болезнь забрала жизнь украинки, без мамы осталось три девочки.

Как сообщала Politeka, трагически оборвалась жизнь перспективной украинской дизайнерки, ей было всего 36.

Также Politeka писала, что не стало выдающейся украинки, коллеги и родные не находят себе места.