В Ровенской области из-за осложнений от коронавируса умерла восьмилетняя девочка.

Об этом сообщает «РадиоТрек».

больница, коронавирус

«На врожденную патологию наслоился коронавирус, и ребенка спасти не удалось. Малышка была в больнице лишь сутки, все реанимационные мероприятия предоставлены», - сообщила медицинский директор Ровенской детской больницы Любовь Филик.

Известно, что у девочки был тетрапарез - патология головного мозга. Она вызывает двигательную дисфункцию рук и ног. Любовь Филик добавила, что коронавирус сильно ухудшил состояние девочки, что и стало причиной ее смерти. Врач рассказала, что пациентку привезли из Костопельского района. Ее состояние было крайне тяжелым. Любовь Филик отметила, что у девочки обнаружили штамм Дельта.

Популярные статьи сейчас

Как сегодня выглядит могила мужа Софии Ротару, который скончался у нее на руках: "Вечная память"

Без сертификата никуда: новые ограничения ждут украинцев с 1 ноября

"Моя куртка стоит больше, чем твоя семья": поведение Коли Харьковского показали на видео

16-летний победитель "Співають всі" показал, что творилось с Могилевской и Приходько из-за песни Скрябина: "Не отлично, а..."

Власова после вылета из "Танців з зірками" рассказала правду, о которой молчала: "Теперь я могу..."

Показать еще

По ее словам, это, к сожалению, доказывает, что указанная разновидность коронавируса поражает детей. Врач отметила, что девочка страдала от паралича, а в восемь лет ее весь достигал десяти килограмм. Любовь Филик добавила, что малыши с подобными сложными патологиями умирают, как от коронавируса, так и от того, что их легкие и сердце не справляются.

больница, врачи, коронавирус, скрин

Отметим, что также в Ровенской области от коронавируса умер 64-летний мужчина. Всего за сутки в регионе зафиксировали 207 новых случаев коронавируса.

Напомним, что ужесточение карантина ожидается на Харьковщине

Как сообщала Politeka, в Одессе студентов и преподавателей заставляют вакцинироваться

Также Politeka писала, что в одесской больнице массовая вспышка коронавируса