Новая волна эпидемии коронавируса уже накрыла Украину и в Харьковской области сложилась одна из самых непростых ситуаций

Как пишет издание Обозреватель, из-за высоких темпов заболеваемости опорные больницы Харькова уже наполнились инфицированными пациентами. Теперь больных в критическом состоянии попросту некуда везти. К тому же в городских больницах уже начали заканчиваться стационарные места.

Так, к примеру волонтер Наталия Попова в Facebook обнародовала фото из областной больницы, где видно, что койки стоят прямо в коридорах. По ее словам, такая ситуация там на всех трех этажах.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Слезы на "Мастер Шеф", жена известного повара разрыдалась из-за поступка участницы: "С первой серии подбешивает"

Трагедия у Екатерины Кухар, ушел из жизни знаменитый украинский артист: «Навсегда останется в сердце»

Беда настигла украинцев с поддельными сертификатами: все в тяжелом состоянии

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще

Около самой больницы уже выстраиваются вереницы из автомобилей скорой помощи.

В тоже время из-за стремительного роста заболеваемости, власти Харькова не спешат открывать дополнительные отделения в больницах. И это при том, что в город везут пациентов из близлежащих населенных пунктов.

"Почему-то в городские больницы людей с области не берут из-за прописки. Хотя это глупости, финансируют медицину за оказанные услуги, а не по прописке. Отдувается за всех областная больница. Если вчера мне привезли десятки тяжелых пациентов, которым нужен кислород, капельницы, я же не могу закрыть приемное отделение..." – сообщил один из медиков, пожелавший не разглашать его фамилию.

Врачи предупреждают, что если власти и дальше будут тянуть с решением открывать дополнительные отделения, то койки придется выстраивать не только в коридорах, но и в столовых и манипуляционных кабинетах.

Также по-прежнему ощущается нехватка персонала, медики просто валятся с ног.

"Санитарки и медсестры сбиваются с ног, чтобы обслужить столько больных. Уколы, капельницы, таблетки. Девочки бегом носятся по коридорам, присесть некогда", – пожаловалась одна из сотрудниц больницы.

Напомним, что штамм "Дельта" добрался до детей в Харьковской области: что известно на данный момент

Как сообщала Politeka, харьковчан планируют массово проверить на иммунитет к ковиду: кто в списке

Также Politeka писала, что ужесточение карантина на Харьковщине, появилось заявление ХОГА: "на следующей неделе..."