Каждый сталкивался с тем, что его обманывали в супермаркете - украинцы нередко сообщают о покупке просроченного товара, о недовесе, о двойных ценниках.

Список хитростей, к которым прибегают супермаркеты Украины, раскрыл "Обозреватель".

магазин, супермаркет, карантин

Разная цена на весах в зале и на кассе. При самостоятельном взвешивании товара в зале вы можете увидеть одну цену, а на кассе по факту она окажется совершенно другой. Помимо этого, продукты, которые взвешиваются, могут "переоцениваться" прямо на кассе.

Также в чеке могут "случайно" появляться дополнительные товары. Невнимательный покупатель может оплатить товары которые он даже не увидит.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Хименес-Браво больше не живет один, судья "Мастер Шеф" в восторге: "Как хорошо, когда..."

Будет ли локдаун на Новый Год: в МОЗ раскрыли, какими будут праздники и что надо иметь каждому

Раздраженная Оля Полякова объявила об уходе из шоу "Маска": "Все"

Новый запрет вводится в Украине: что перестанет быть бесплатным с 10 декабря

Показать еще

Обман на кассе. В супермаркетах от 1 до 5 копеек просто не выдается со сдачей, эти деньги остаются у магазина. Однако есть и другая схема, когда умелый кассир умудряется не додать вплоть до гривны.

магазин, супермаркет, карантин

Обман на лживых скидках. Скидка должна быть только на товар, срок годности которого заканчивается, а не на просрочке. Нередко супермаркеты это делают. В некоторых супермаркетах специально завышают цены на товары, после чего объявляют о "щедрых" скидках.

Как покупателей обманывают на весе товара. В супермаркетах могут "подкручивать" весы, из-за чего покупатель даже не поймет, что он переплачивает. Помимо этого, некоторые торговые сети не учитывают вес тары и вынуждают украинцев платить не только за сам товар, а еще и за его упаковку.

Поэтому, покупателям стоит быть внимательными. Важно всегда смотреть на дату изготовления товаров, сравнивать цены, проверять чеки и не доверять кричащим о скидках ценникам.

Напомним, украинцев ждут новые тарифы на отопление.

Как сообщала Politeka, налог на недвижимость взлетит вслед за минималкой, подробности.

Также Politeka писала, что украинцы будут платить за газ по новым тарифам.