В Чернигове задержали женщину, которую подозревают в мошенничестве по схеме «ваш родственник в беде».

Об этом сообщает пресс-служба полиции в Черниговской области.

Как выяснилось, последней жертвой мошенников стала 11-летняя девочка. В то время, когда она находилась дома одна, на стационарный телефон позвонили. Как только ребенок взял трубку, ее сразу начали запугивать: вроде бы на ее маму наложено проклятие, из-за которого она умрет.

Для "спасения" мамы, девочка должна была собрать все драгоценности и сбережения, а после выбросить их в окно. Четь позже их подобрала неизвестная женщина.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Мартыновская из "Мастер Шеф" рассказала невероятную историю ненависти и любви с Ярославским: "Требовательный и злой"

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Трагедия под Черниговом: число жертв резко увеличилось, новые данные

Показать еще

Как выяснили правоохранители в течение октября-ноября в Чернигове были обмануто пятеро пожилых местных жителя. Им также звонили на стационарные телефоны и сообщали, что близкие попали в ДТП. Потом к ним приходила неизвестная женщина и собирала средства чтобы "решить вопрос" или "на покупку лекарств". Таким образом мошенники выманили у черниговцев более 200 тысяч гривен.

Сотрудниками Черниговского районного управления юстиции задержана 35-летняя безработная жительница Чернигова. Сейчас правоохранители устанавливают сообщников и проверяют ее на причастность к аналогичным преступлениям, совершенным в области.

Напомним, на Харьковщине чиновники украли пенсий украинцев на 5 миллионов: детали схемы

Как сообщала Politeka, на железнодорожном вокзале мужчина задремал пока ждал электричку, а когда проснулся, то оказалось, что у него похитили деньги.

Также Politeka писала, что в одном из супермаркетов в Киевском районе 24-летний грабитель, пока никто не видел похитил закрепленный на стене телевизор.