Об этом, как пишет Politeka.net, в эфире телемарафона заявил руководитель Центра военно-правовых исследований Александр Мусиенко.

По его словам, причиной этому стали санкции.

«Если российский оборонно-промышленный комплекс имел и раньше проблемы, задолженности перед банками, невыполнение, кстати, оборонного заказа в России еще в 2018-19 годах, то сейчас, после того, как Запад вводит дополнительные санкции именно против сектора оборонной промышленности, россияне фактически лишаются доступа к ключевым элементам, которые необходимы для модернизации и производства современного вооружения», — пояснил Мусиенко.

Все дело в сырье и комплектующих, необходимых для того, чтобы продолжать такие программы относительно гиперзвукового оружия, как, например, "Кинжал".

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

"Агент Бандеровка": Бедняков подколол Никитюк, которая прогулялась по Львову в тапках

"А как же камни с неба?": как выглядят пляжи Крыма после взрывов, фото

Бадоев наглядно показал, как подгорает на рф из-за Барских: "Русская истерическая пресса..."

Новый налог могут принять уже в сентябре: сколько и за что придется выложить

Показать еще

Добавим, ранее появилась информация, что на Северном флоте россии из выделенного на ремонт зенитных ракетных комплексов "Кинжал", "Ураган", "Крепость" 1 миллиард рублей в 2013-2015 годах украли более 692 миллионов. Об єтом сообщало издание «Коммерсант».

В свою очередь в США оценивали, что до 60% ракет с точной наводкой, которые Россия использует для атак на Украину, не достигают цели. Ракеты либо не вылетают из установок, либо, не разрываются при ударе.

Напомним, мост в Харьковской области взлетел на воздух вместе с вражеской техникой.

Также сообщалось, что в украинской разведке раскрыли циничный план оккупантов, которые стянули в Украину мобильные крематории.

Кроме того сообщалось, что в Черном море пылает российский крейсер.