Президент Украины Владимир Зеленский обсудил с председателем Европейского Совета подготовка шестого пакета санкций против России, подготовка которого сейчас идет в Евросоюзе. Об этом украинский президент сказал во время вечернего обращения 20 апреля.

«Работаем над тем, чтобы сделать его по-настоящему болезненным для российской военной машины и русского государства в целом», - отметил Зеленский.

«Подчеркиваю на каждых переговорах, что санкции нужны не как самоцель, а как практический инструмент, чтобы побудить Россию искать мир», - добавил президент.

Глава государства по итогам встречи с Шарлем Мишелем подчеркнул, что необходимо наконец включить все российские банки в список тех банков, которые отключают от SWIFT, в том числе "Сбербанк" и "Газпромбанк", и "поставить точку в этом направлении в отношении санкционной политики".

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

Тела лежат под окнами, количество жертв растет: россияне били по Одесчине с самолетов, новые подробности

"Она настолько скрывает": Ефросинина рассказала о настоящей Лесе Никитюк, видео

Молния попала в дом, вода доходит почти до крыш машин: кадры погодного апокалипсиса в Киеве

Лопес покрасовалась, какой красавицей растет ее бунтарка-дочь: "Мы должны принять это"

Показать еще

Кроме того, по мнению Зеленского, необходимо заблокировать все счета РФ и ее компаний, направив эти средства на восстановление Украины.

Напомним, британский друг Украины Борис Джонсон пообещал ВСУ мощную поддержку

Как сообщала Politeka, санкции возвращают рф в 90-е: путинское правительство позволит делать устаревшие авто класса "Евро-0"

Также Politeka писала, какие ограничения и запреты войдут в шестой пакет санкций против России