Спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук сообщил, что около 10 народных депутатов сбежали из Украины еще до начала полномасштабного вторжение россии. Большинство из них входят в фракцию "Оппозиционная платформа – За жизнь". Об этом глава Верховной Рады заявил в интервью "РБК-Украина".

По словам Стефанчука, также есть депутаты, которые находятся в официальных командировках за границей. В частности, такие депутаты представляют нашу страну в различных парламентских ассамблеях, таких как НАТО и Совет Европы.

Верховная Рада

"А есть депутаты, которые еще за несколько дней до войны покинули территорию Украины, и по тем или иным причинам не возвращаются. Таких депутатов примерно десять. Преимущественно все они из одной политической силы, деятельность ее фракции недавно была приостановлена в Верховной Раду – имею ввиду "Оппозиционную платформу – За жизнь", - отметил глава ВРУ.

Тем временем в телеграмм-каналах гуляет список народных избранников, которые вероятно уехали из Украины. Как и указал Стефанчук, большинство из них представители ОПЗЖ.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

В Украине начал действовать жесткий закон относительно россиян: что изменилось с 1 июля

Оккупанты ударили еще по двум торговым центрам: вспыхнул пожар

Лукашенко собирается пережить путина: Пионтковский объяснил тактику президента Беларуси по поводу Украины

Лопес покрасовалась, какой красавицей растет ее бунтарка-дочь: "Мы должны принять это"

Показать еще

Напомним, Взрыв в Киеве: в сети сообщают о жертвах, появились кадры с места ЧП.

Как сообщала Politeka, "Здесь никто не может жить": Вакарчук показал, что увидел в Харькове на Пасху.

Также Politeka писала, что "Все, кто предал присягу, погибли": на Луганщине прогремел взрыв во время совещания "народного мэра".