В первые недели российского вторжение президент Украины Владимир Зеленский выступал на разных всемирных площадках. Так, по видеосвязи его включали на заседаниях Европейского парламента, Всемирного банка и даже на церемонии вручения премии "Грэмми". Об этом пишет журнал Time.

Также украинский президент в прямом эфире обращался к парламентам десятков стран мира, призывая помогать Украине оружием и не только. По словам пресс-секретаря Зеленского Дарьяи Заривной, каждую речь готовили с расчетом на конкретную аудиторию. Кроме этого, Владимир Зеленский каждый вечер записывает обращение к народу.

"Очень часто спрашивают, кто спичрайтер Зеленского. Главный – он сам. Он работает над каждой строкой", - отметила Заривная.

Борис Джонсон, Зеленский

Журналист издания Time Саймон Шустер, который провел в Офисе президента две недели, написал, что иногда Зеленский бывает слишком прямолинейным, особенно если речь идет о поставках оружия в Украину. Например, он предложил Совету безопасности ООН рассмотреть вопрос о самороспуске и попросил не приезжать в Киев президента Германии. "Зеленский воспринимает себя не как военный стратег, а как коммуникатор, живой символ государства, борющийся за выживание своей нации", - отметил журналист.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

Тела лежат под окнами, количество жертв растет: россияне били по Одесчине с самолетов, новые подробности

В Британии озвучили прогноз о полной деоккупации Украины: "Это реалистично"

"Начали просить у Беларуси": в МВД рассказали, сколько еще россия сможет "забрасывать" Украину ракетами

ВСУ полностью освободили от оккупантов еще одну область: "Поздравляю!"

Показать еще

Зеленский

Напомним, Угроза штурма Харькова: выяснилось, есть ли у врага шансы захватить город.

Как сообщала Politeka Экс-регионал царев "покопался" в Чернобыльских лесах: "Думал, из-за алкоголизма, а это радиация".

Также Politeka писала, что Имел карты с отметками: в Одессе попался диверсант, который вел активную переписку с оккупантами.