Об этом, как пишет Politeka.net, в ходе брифинга сообщил начальник управления персонала штаба командования Сухопутных войск ВСУ Роман Горбач.

По его словам, мотивация у мобилизованных высокая.

"Это намного более мотивированные люди. Мотивация действительно высока. Да, есть люди, которые уклоняются, но их очень мало и на общую картину они не влияют", - заверил Горбач сравнивая нынешнюю мобилизацию с волнами мобилизации в 2014 году.

украинские военные, бойцы ВСУ

Помимо тех, у кого уже есть боевой опыт, сейчас мобилизуют людей, которые проходили военную службу или учебные сборы в мирное время.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Рф не хватает новой техники, со складов достали раритет: что известно о танке T-62, который перебрасывают в Украину

Командир "Азова" наконец вышел на связь: где и в каких условиях удерживают защитников Мариуполя

Высокоточные ракеты уже заканчиваются: оккупантам приходится менять тактику

"Захур не покупал истребители для ВСУ": Самая богатая певица Украины объяснила, каким образом самолеты появились у защитников

Показать еще

Также Горбач предположил, что после 24 мая, когда истекает трехмесячный срок всеобщей мобилизации, она будет продолжена. При этом он отметил, что что мобилизовать будут не только офицеров: "Возможно, нужны будут офицеры, возможно, сержанты, возможно, солдаты".

По его словам, все будет зависеть от ситуации на фронте.

украинские военные, бойцы ВСУ

Отметим, ранее советник главы ОП Алексей Арестович заявил, что, если в рф объявят всеобщую мобилизацию, это будет «благо для Украины».

По его словам, этого ждут люди, которые сейчас на территории рф объединились в ячейки легиона "Свобода России". У них для борьбы с режимом Путина нет пока оружия, но, получив повестку, они его получат в армии.

«Начнется последний отсчет дней режима Путина, очень быстрый обратный отсчет. Это будет уже неостановимый процесс», - отметил Арестович в интервью Фейгин Live.

Напомним, в рф стартовала новая кампания по набору "добровольцев": как заманивают горе-вояк.

Также сообщалось, что оккупанты придумали, как скрыть свои огромные потери.

Кроме того Politeka.net писала, что оккупанты пошли на новую подлость в Беларуси.