В Минобороны Великобритании сообщили, что сейчас российская армия радикально ослабла – как материально, так и концептуально. К этому привело вторжение в Украину и столкновение с высокомотивированными украинскими воинами. Об этом свидетельствую данные британской разведки.

Там считают, что восстановление российской армии после вторжения в Украину будет усугубляться еще и введенными против россии санкциями Запада. А это, в свою очередь, в долгосрочной перспективе негативно повлияет на способность рф разворачивать где бы то ни было свои вооруженные силы.

оккупанты, российские солдаты, российские войска

"Оборонный бюджет россии примерно удвоился в период с 2005 по 2018 год за счет инвестиций в несколько высококлассных воздушных, наземных и морских сил и средств. С 2008 года это подкрепляло обширную программу военной модернизации", - говорится в сообщении британской разведки.

Однако даже модернизация своего физического оборудования не позволила россии доминировать над Украиной. Неудачи как в стратегическом планировании, так и в оперативном исполнении лишили его возможности превратить численную силу в решающее преимущество.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Украина приблизилась к переломному моменту: что произойдет на фронте в ближайшие недели

Шаманы Бурятии в панике от потерь рф в Украине спросили духов, что будет дальше: "Мы услышали ответ…"

Частично имеют успех: оккупанты идут в наступление на нескольких направлениях, где сейчас бои

Mamarika показала годовалого сына и мужа после страшной аварии: фото

Показать еще

Напомним, Оккупант, который хотел уничтожить всех украинцев, боится суда в рф: в СБУ обнародовали переписку.

Как сообщала Politeka, Оккупантов гонят с Харьковщины: где враг активизировался, а где уже полностью остановлен.

Также Politeka писала, что "Окажется решающей": в Пентагоне назвали условие, которое изменит ход войны и позиции сторон.