В Красноярском крае за один день число сгоревших строений выросло в 5 раз. Как стало известно, на утро седьмого мая число сгоревших строений было 88, к вечеру число увеличилось до 450. Об этом также сообщается на сайте краевого управления МЧС.

Утром в Дзержинском районе была деревня — Ашпатск, а к вечеру ее уже не осталось, она выгорела дотла. Сейчас спасатели МЧС России тушат пожары сразу в 16 населенных пунктах Красноярского края, где горят не менее 200 различных строений.

Пожары широко распространились из-за сильного ветра, скорость которого в отдельных районах достигает 40 метров в секунду.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

В Украине начал действовать жесткий закон относительно россиян: что изменилось с 1 июля

Лукашенко собирается пережить путина: Пионтковский объяснил тактику президента Беларуси по поводу Украины

ВСУ полностью освободили от оккупантов еще одну область: "Поздравляю!"

При разборе завалов ТЦ в Кременчуге произошло ЧП: новые подробности и фото с места трагедии

Показать еще

В двух районах в результате пожаров погибли люди. Сообщается, что среди причин пожара русские СМИ указывают «короткие замыкания из-за перехлеста электропроводов и падения ЛЭП в результате сильного ветра». На всей территории Красноярского края ввели режим чрезвычайной ситуации.

Также известно, в российском городе Называевск недалеко от Омска в результате небывалого пожара полностью выгорели несколько улиц, появились подробности о разрушениях.

Подробности масштабного ЧП сообщают местные росСМИ. Пожар в городе Называевск Омской области разгорелся около полудня 6 мая. На момент, когда о возгорании узнали спасатели, огонь охватил два жилых дома и надворные постройки.

Напомним, новые "хлопки" и "задымления" не дают спокойно спать россиянам, кадры.

Как сообщала Politeka, российские захватчики уничтожили известный музей на Харьковщине.

Также Politeka писала, что оккупанты взорвали автомобильные мосты на Харьковщине.