Об этом в интервью Forbes заявил директор неправительственной аналитической организации «Центр исследований армии, конверсии и разоружения» Валентин Бадрак.

По его словам, аналогичная ситуация с ракетами – россия больше не может использовать ракетный комплекс «Кинжал», так как не в состоянии их производить, не может бить из «Калибров», точнее только из оставшихся «про запас» на кораблях.

Бадрак отмечает, что новых вооружений у рф остается все меньше.

«Почти иссяк ресурс мощных авиационных ракет Х-101 и Х-555. Потому и происходят такие неизбирательные бомбардировки с уничтожением гражданской инфраструктуры», - отметил военный эксперт.

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

Брата Царева поймали в Днепре: СБУ выдала подробности и кадры

Понесли потери и отступили: оккупанты провалили наступление сразу на четырех направлениях

Взрыв прогремел в оккупированном Мелитополе, что известно на данный момент: "Началась перестрелка"

В ПриватБанке сообщили, кто и почему не сможет снять деньги с карточки: «К сожалению…»

Показать еще

руины, дома, война, Мариуполь

Также Бадрак напомнил, что для производства беспилотников «Орлан» семь стран, в том числе Япония и Швейцария, поставляли в рф комплектующие. Однако санкции блокировали эту возможность и теперь россияне переходят на китайские квадрокоптеры.

«На фронте украинские военные уничтожают новейшие российские танки, например, знаменитый «Черный орел». А старые будут гореть еще лучше новых», - считает Бадрак.

Отвечая на вопрос, означает ли это то, что захватчики уже испытывают дефицит вооружения, эксперт предупредил: у россии есть немало складов, из которых можно расконсервировать технику и перебрасывать ее на фронт.

«На скорое отступление надеяться тоже не стоит. Россия достаточно мощная и большая страна, инерция ее падения может длиться долго. По прогнозам Центра исследований армии, конверсии и разоружения, Россия способна воевать от шести до 12 месяцев, если давление западных стран не будет увеличиваться, если будет – еще меньше», - завил Бадрак.

Отметим, в то же время стало известно, что войска РФ впервые нанесли ракетный удар по Украине советскими ракетами Х-22. Об этом сообщили в Defense Express. Масса боевой части ракеты может достигать одной тонны. Их применение может говорить о том, что запасы "Калибров" и "Искандеров" действительно исчерпываются.

Х-22 производились еще в 1960-1970-х годах, из-за своей моральной устаревшей стали сложные и опасные в эксплуатации. Потому и до начала войны, по открытым источникам, лежали у рашистов на складах хранения. Хотя формально и оставались на вооружении ВС РФ.

Напомним, парад российской военной техники вызвал приступ смеха в Сети.

Также сообщалось, что Путин удивил внешним видом на параде в Москве.

Кроме того Politeka.net писала, что мать оккупанта заскулила от безысходности - санкции начали действовать.