Журналист Андрей Цаплиенко сообщил, что в российском Череповце подожгли очередной военкомат. По словам корреспондента, люди жгут военкоматы, чтобы уничтожать документы и остановить отправку мужчин на войну в Украине.

"Этой ночью несколько коктейлей Молотова прилетело участок в Череповце. Кстати, с начала войны это уже 7-й горящий военкомат в рф. На фоне новостей о вероятной всеобщей мобилизации в россии такие случаи участились. Люди сжигают документы военного учета, чтобы не идти на войну", - сообщил журналист Андрей Цаплиенко.

Также телеграмм-каналы обнародовали видео, на котором можно увидеть, как смельчаки бросают коктейли Молотова в помещение военкомата в Череповце. Судя по видео, парни хорошо подготовились к своей "акции протеста", они принесли много бутылок с поджигающей жидкостью и забросали ими окна военкомата.

Отметим также, что сейчас в россии горят не только военкоматы, но и целые города. Так, пока в москве с помпой проходит парад к 9 мая, в Сибири бушуют лесные пожары. Днем ранее на треть был уничтожен пожарами город Уяр в Красноярском крае. Там за минувшие выходные сгорели 518 домов, 309 других строений и 61 автомобиль. Погибли семь человек, еще 19 – получили травмы.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

Ни о каком "жесте доброй воли" речи не идет: разведка Британии назвала причину бегства войск рф со Змеиного

Тела лежат под окнами, количество жертв растет: россияне били по Одесчине с самолетов, новые подробности

Днепряне получили публичный нагоняй от Виталия Кима: "Пацаны, не надо"

Юная дочь Кошевого из "Квартал 95" поразила кадрами со своим парнем: "Пристала ко мне..."

Показать еще

Напомним, Погода ни при чем: как выглядит самолет "судного дня", который путин передумал показывать 9 мая.

Как сообщала Politeka, Нулевая растаможка: в Украине изменились правила ввоза евроблях, что нужно знать.

Также Politeka писала, что Шмыгаль предупредил, что будет с инфляцией и курсом доллара: "НБУ прогнозирует, что до конца года...".