Российская армия недостаточно оснащена для затяжной войны в Украине и несет поражение уже на нескольких фронтах. Такое мнение озвучил глава Министерства обороны Великобритании Бен Уоллес, пишет The Daily Mail.

оккупанты, российские солдаты, российские войска

Он указал на то, что генералы рф плохо подготовились к войне, у них нет успехов планирования, проблемы с оборудованием и снабжением, а также присутствует моральное разложение в армии.

Более того, почти ни один из их самолетов не оснащен средствами ситуационной осведомленности и цифрового управления боем. Часто в подбитой технике оккупантов находят старые бумажные карты Украины. То есть их отправили воевать с картами 1980-х годов.

"Приемники GPS были обнаружены приклеенными к приборным панелям сбитых российских Су-34, чтобы пилоты знали, где они находятся, из-за низкого качества их собственных систем. Такие же проблемы с артиллерией и бронетехникой", – добавил Уоллес.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Генерал раскрыл, кто в рф борется за статус преемника путина: "Встречались не с кем-нибудь, а именно с..."

Украинцев предупредили о подозрительных телефонных звонках и сообщениях: "Особенно это касается ... "

«Мы подтверждаем эту информацию»: глава украинской разведки назвал диагноз путина

Уже не до 2035-го: Арестович "обновил" свой прогноз по срокам войны

Показать еще

путин 9 мая

Уоллес выразил уверенность, что российский диктатор путин в перспективе уже потерпел поражение, не имея возможности производить тяжелое вооружение в своей стране.

Кроме того, в Украину продолжает поступать современное высокоточное вооружение из стран Запада, а у захватчиков оно заканчивается, и в будущем возникнут еще большие проблемы.

Бен Уоллес также обратил внимание на то, что путин управляет бандитскими методами, его окружение во всем ему потакает, утратив всякое понятие чести и морали, поэтому они не заслуживают своего дня победы – рф ожидает только бесславное неизбежное поражение.

Напомним, что обнародованы снимки подбитого корабля рф и происходящего в Черном море.

Как сообщала Politeka, враг стягивает в приграничные районы артиллерию.

Также Politeka писала, что в Херсоне оккупанты устроили дебош в СИЗО, выяснилась причина.