Россия вступила в третью фазу полномасштабной войны в Украине, чтобы устроить долгосрочный конфликт на украинских землях. Об этом в эфире всеукраинского телемарафона заявил советник министра внутренних дел Виктор Андрусив.

оккупанты, российские солдаты, российские войска

Андрусив рассказал, что первой фазой была попытка захватить Украину "Киев за три дня", второй — провести большое окружение Сил обороны Украины на востоке и растянуть оккупацию сразу на множество областей. Однако даже окружение Харькова провалилось.

"Окружение планировали очень большое, хотели отрезать аж от Павлограда, второе окружение планировали так, чтобы вместе с Краматорском и Славянском, а теперь им осталось крайне маленькое окружение — фактически Северодонецка и Лисичанска, но и этого они сделать не могут", - отметил Андрусив.

Он рассказал, что сейчас наступает третья фаза, когда захватчики будут оборонять то, что уже захватили, спланировав долгосрочный и истощающий конфликт.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Генерал раскрыл, кто в рф борется за статус преемника путина: "Встречались не с кем-нибудь, а именно с..."

Дефицит соли в разгаре, уже продают почти по 100 гривен за пачку: фотодоказательство

"Станет их последним большим наступлением": россияне терпят новый провал, их цели становятся все меньше

Мобилизация в Украине: эксперт предупредил о расширении армии до миллиона человек, кого призовут на службу

Показать еще

"Они рассчитывают, что кризисы, которые вызывает война, посадят Запад за стол переговоров с ними, и Запад попробует нас на что-то обменять", — сказал он.

Также сообщалось, россия планировала захватить часть регионов Украины и провести там референдумы, однако план потерпел крах.

Минобороны отмечает, что основная часть первоначального плана вторжения россии, вполне вероятно, заключалась в использовании сфальсифицированных референдумов для передачи большинства регионов Украины под долгосрочную пророссийскую власть.

Напомним, Украина входит в новую фазу войны: министр Резников предупредил, какой она будет.

Также Politeka.net писала, что Зеленский назвал имя президента, который предлагал ему уступить суверенитет Украины.

Кроме того Politeka.net сообщала, что враг стягивает в приграничные районы артиллерию - в Генштабе назвали область, куда полетят снаряды.