Об этом говорится в новой сводке разведки Великобритании.

Так, указывается, что Воздушно-десантные силы рф были активно задействованы в нескольких заметных тактических неудачах с начала российского вторжения, и использовались российским командованием на задачах, которые лучше подходят для тяжелой бронетехники.

Как отмечают в разведке, основные провалы ВДВ включают в себя попытку наступления на Киев через аэродром Гостомель в марте, остановку движения на оси Изюм с апреля, а также недавнюю неудачную переправу через реку Северский Донец.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

На нужды ВСУ: у Медведчука и Марченко забрали самолет и не только, новые фото и подробности

Был готовым на все ради победы: командир белорусского батальона отдал жизнь, помогая Украине

"Миллионы пройдут через передовую": спикер Одесской ОВА разъяснил, к чему готовиться украинцам

Белорусская группировка прибыла в Украину: где заметили отморозков, готовых воевать против мирного населения

Показать еще

Неоднозначные показатели и провалы ВДВ, судя по всему, является отражением стратегически неправильное управление этим потенциальным подразделением и неспособность России обеспечить преимущество в воздухе. Также аналитики отмечают, что значительные инвестиции Путина в вооруженные силы в течение последних 15 лет привели к несбалансированности общих сил.

Кроме того, к значительным потерям во многих элитных подразделениях России привела неспособность российских командиров предвидеть сопротивление Украины и дальнейшее самоуспокоение.

Отметим, что в то же время издание The New York Times сообщает, что на переправе через Северский Донец украинские военные в течение нескольких дней уничтожили более 400 российских солдат.

Об этом в комментарии журналистам NYT рассказали сами украинские бойцы. Переправа оккупантов через реку в начале мая стала одним их самых смертоносных сражений для путинской армии. Так, 8 мая ВСУ дали значительной части сил противника возможность переправиться на южный берег реки, а затем нанесли по ним удар.

После этого украинские бойцы взорвали понтонные мосты и пути к отступлению врага были отрезаны.

Напомним, в Генштабе ВСУ сообщили, где оккупанты получили по зубам, а где готовятся к новому наступлению.

Также Politeka.net писала, что ситуация на фронте крайне тяжелая - эксперт раскрыл подробности.

Кроме того, Politeka.net сообщала, что Зеленский поставил на место поклонников "уступок путину".