Американское издание Foreign Policy посвятило статью первым признакам недовольства войной на Кавказе.

В армии рф на войне преобладают нерусские меньшинства с Кавказа и других окраин путинской империи. Так, Дагестан занимает первое место по общему количеству погибших на войне из всех административных регионов россии. Учитывая соотношение с числом населения, Северная Осетия-Алания имеет почти в 400 раз больше погибших на войне по сравнению с москвой. Почти такая же ситуация в Ингушетии и Кабардино-Балкарии.

Ожидается, что новоизбранный "президент" непризнанной в мире Южной Осетии, российского марионеточного государства на территории Грузии, Алан Гаглоев одним из первых распоряжений отменит запланированный его предшественником на 17 июля референдум по объединению с россией. На этот внезапный бунт против кремля и аналогичные ситуации со стороны других регионов на окраинах рф и обратили внимание аналитики.

владимир путин

Первые признаки напряженности между южноосетинцами и кремлем появились в марте, когда около 300 южноосетинских солдат, которых отправили воевать на стороне рф в Украину, устроили мятеж, отказались от вторжения и вернулись домой.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

Российские ракеты, запущенные по Украине, разворачивались и летели обратно: очевидцы сняли видео

Жена продюсера "Квартал 95" в прозрачном корсете не оставила шансов: "Какая женщина..."

"Просто слезы": Никитюк растрогала долгожданной встречей с подругой, которую не видела месяцами

Был готовым на все ради победы: командир белорусского батальона отдал жизнь, помогая Украине

Показать еще

Гаглоев, как и любой другой одобренный Кремлем лидер Южной Осетии, поддерживает объединение с рф, но заявил, что референдум не может состояться без предшествующего ему приглашения москвы объединиться. При этом пресс-секретарь путина заявил, что такого приглашения не планируется.

Война вызвала волнение и на другой стороне Кавказа, в Северной Осетии-Алании. Москва запретила марши 21 мая, которые должны были быть посвящены годовщине геноцида российской имперской армией черкесов. Тем не менее, сотни людей собрались в разных местах, и сообщалось об арестах полицией.

путин

Война ощущалась и в Ингушетии. Сообщалось, что на прошлой неделе в бою в Украине погиб племянник заместителя министра обороны россии Юнус-Бека Евкурова, бывшего лидера региона.

Некоторые обозреватели утверждают, что война в Украине, может привести к национальному пробуждению в периферийных регионах россии, подобно тому, которое последовало за советской войной в Афганистане.

Напомним, ВСУ удачно контратаковали на криворожском направлении.

Как сообщала Politeka, американский институт изучения войны предупредил о планах рф на ближайшие дни.

Также Politeka писала, что ситуация на Херсонщине резко изменилась, оккупанты приняли радикальное решение.