Как сообщает Politeka.net, полковник запаса ВСУ и военный эксперт Олег Жданов рассказал о контрнаступлении украинских военных на Юге Украины. Свой комментарий эксперт дал в эфире Радио НВ.

Олег Жданов

По его словам, Вооруженным силам Украины важно перейти реку Ингулец в Херсонской области. Это позволит в дальнейшем накапливать там войска и развивать наступление на Новую Каховку.

Также Олег Жданов добавил, что стратегически важным будет установление контроля над мостом по плотине ГЭС в Новой Каховке. Если Украина будет контролировать мост или пути выдвижения с него, то мы отрежем группировку российских войск, и она будет почти в окружении.

Также он отметил, что, когда ВСУ перешли реку, там, где ее форсировали, украинское военнослужащие выбили из ряда населенных пунктов российских оккупантов. Эти поселки размещаются на высотах, что обеспечивает более выгодные позиции для украинских военных и создает проблемы оккупантам.

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

Под ударом Николаев и Одесса: раскрыты два главных условия контрнаступления ВСУ на юге

В ГУР раскрыли планы оккупантов на Херсонскую область, названа решающая дата: "Именно в этот день..."

"Там они действительно прорвались": в ОП предупредили о новом районе мощного наступления оккупантов

Ярош объяснил, почему его не радует кандидатство в ЕС: "Вариант, что нас "подставят"…"

Показать еще

украинские военные, бойцы ВСУ

"Их войска отошли в степь, у них там голое поле, где они должны в инженерном измерении оборудовать линию обороны. А у нас высоты, превосходящие над ними. То есть у нас позиции более выгодны, и мы можем держать оборону и начинать контрнаступательные операции, ходить в атаки с наших позиций; а у них проблема с тем, за что зацепиться, дабы создать оборону", – подчеркнул эксперт Олег Жданов.

Напомним, что путин крупно просчитался, у ВСУ появился шанс отбить Херсонщину.

Как сообщала Politeka, наступление ВСУ на Херсонщине и Запорожье: как далеко удалось продвинуться защитникам.

Также Politeka писала, что контрнаступление ВСУ на Херсонщине срывает планы оккупантов.