Об этом по итогам визита европейских лидеров в Киев пишет немецкое издание Welt.de.

Так, издание указывает, что есть много оснований полагать, что Шольц, Макрон и Драги подталкивали украинского лидера Владимира Зеленского к началу переговоров с Россией и работе над мирным решением. Также издание пишет, что этот визит может стать для Зеленского началом кошмара, потому что Макрон, Шольц и Драги являтся ядром новой коалиции политиков, выступающих за прагматичное, быстрое и, по крайней мере, с точки зрения Запада, наиболее рентабельное мирное решение.

«Но они не выступают за справедливость, большую безопасность в Европе и защиту свободы и основных принципов международного права», - подчеркивает СМИ.

В результате это создает огромный раскол внутри ЕС. С одной стороны, есть реальные политики, вокруг которых может сформироваться большинство в Европе. А с другой – все те страны, которые справедливо опасаются того, что, захватив Украину, Путин не оставновится и продолжит атаковать, преследуя свои фантазии о Великой Российской империи.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

"Впервые вы услышите": Арестович выдал неожиданную деталь о вторжении рф, о которой мало кто знает

"Даже Китай отказался": россию стремительно изолируют, Путин просчитался

Мошенники добрались до самой богатой певицы Украины, звезда срочно обратилась к украинцам: "Прошу..."

Mamarika показала годовалого сына и мужа после страшной аварии: фото

Показать еще

руины, война, Мариуполь

Напомним, находясь с визитом в Киеве, Олаф Шольц, Эммануэль Макрон и Марио Драги выступили за предоставление Украине статуса кандидата в члены ЕС. Как отмечается в публикации, никому из них это обязательство не будет ничего стоить.

Также издание подчеркивает, что война в Украиине – это не региональный конфликт и на кону стоит европейское мироустройство. И, если вторжение Путина будет вознаграждено территориями, он продолжит атаку.

В свою очередь пресс-секретарь главы Украинского государства Сергей Никифоров в комментарии Укринформу заверил, что на встрече Владимира Зеленского с лидерами Франции, Италии, Германии и Румынии в четверг говорилось, что только Украина самостоятельно может определять время и условия переговоров с рф.

«К тому же наши партнеры выразили заинтересованность в том, чтобы Украина находилась в наиболее выгодной переговорной позиции. Именно поэтому они и дальше будут оказывать нам оборонную, экономическую и политическую поддержку», - прокомментировал пресс-секретарь Президента информацию о якобы стараниях лидеров Франции, Германии и Италии убедить Зеленского возобновить переговоры с россией.

Напомним, Зеленский поделился итогами визита Макрона, Шольца и Драги в Украину.

Также сообщалось, что европейских лидеров привезли на руины Ирпеня, где они, по мнению украинцев, смогли увидеть настоящее лицо Путина.

Макрон в свою очередь ответил на вопрос относительно своего скандального заявления про сохранение лица российскому лидеру.