Кремль больше не сможет давить на Украину посредством коррумпированных западных чиновников. Ведь Владимир Зеленский на встрече с главами государств и правительств Франции, Германии и Италии, навсегда закрыл тему территориальных уступок рф. Такое мнение высказал политолог-публицист Андрей Пионтковский.

Он также отметил, что это однозначно победа Украины, причем уже вторая после битвы с оккупационной армией за украинскую столицу — город Киев.

"16 июня Украина одержала вторую после Битвы за Киев системную военно-политическую победу над россией. Гораздо важнее, чем взятие Херсона, например, которое тоже уже не за горами. Запад больше не будет принуждать Украину к подписанию невыгодных для нее соглашений с россией", — объяснил он.

Он также в разговоре с правозащитником Марком Фейгиным обратил внимание на речь президента Украины на этой встрече. По словам Пионтковского, это было довольно продолжительное выступление Зеленского о преступлениях российской военщины, об опасности для мира и, среди прочего, о выдвигаемых некоторыми государствами предложения перемирия, которого не хочет именно россия.

Популярные статьи сейчас

"Удалось выйти на идеолога": в Украине готовили госпереворот, новые подробности

"Вже працює поліція": знайдено тіла хлопчиків, яких шукали понад два тижні

"Спасибо, что мы вместе": экс-жена Потапа Горовая удивила неожиданным признанием о Дорофеевой

Звезда "1+1" Алла Мазур удивила кадрами из магазина во время блекаута: как ведут себя украинцы

Пошли гулять и не вернулись: маленьких украинцев Даниила и Георгия ищут уже почти месяц

Показать еще

"Они не понимали у себя там в Парижах степень ожесточенности украинского общества, в том числе и связанную с этими военными преступлениями на оккупированных территориях. Украинцы никогда этого не простят. "Переобуться" Макрону и Шольцу уже не дадут. Зеленский закрыл эту тему полностью, блестяще, навсегда", — сказал Пионтковский.

Напомним, что министр Резников объявил этапы освобождения Украины.

Как сообщала Politeka, названы сроки, когда россияне могут остановиться.

Также Politeka писала, что враг стягивает больше артиллерии и готовится к атаке на еще один крупный город.