Об этом, как сообщает Politeka.net, говорится в новой сводке Генштаба ВСУ.

Так, согласно последним данным, на Северодонецком направлении противник захватил населенные пункты Лоскутовка, Рай-Александровка. Кроме того враг ведет штурмовые действия с целью установления контроля над населенным пунктом Сиротино и готовится к форсированию реки Северский Донец.

На Бахмутском направлении оккупанты ведут наступательные действия в направлениях Золотого и Волчеяровка. Пытаются овладеть господствующими высотами в районе Берестового, чтобы получить контроль над трассой Бахмут – Лисичанск. Для усиления группировки в район населенного пункта Новотошковское, враг перебросил до одной батальонной тактической группы из состава Центрального военного округа.

Лисичанск, дом, руины

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

Обезумевшие власти рф грозят США "референдумом" на Аляске: детали странного заявления

«Как теперь без тебя?»: в семью экс-премьера Кинаха пришло большое горе

Оккупанты нацелились сразу на три города: откуда надо эвакуироваться как можно быстрее

Белорусская группировка прибыла в Украину: где заметили отморозков, готовых воевать против мирного населения

Показать еще

На Донецком направлении противник сосредоточивает основные усилия на установлении полного контроля над Северодонецком, ведении наступательных действий с целью окружения наших войск в районе города Лисичанск и блокировании основных логистических путей.

На Славянском направлении группировки агрессора основные усилия сосредоточивает на улучшении тактического положения и обнаружении слабых мест в обороне наших войск. Враг пытается создать условия для возобновления наступления в направлении Изюм – Барвенково и Изюм – Славянск. В районе города Изюм противник переместил до двух танковых подразделений.

российские военные, танк, оккупанты

Кроме того оккупанты планируют применить тяжелые огнеметные системы на Славянском направлении.

На Южнобугском направлении оккупанты основные усилия сосредотачивают на недопущении проведения нашими войсками контрнаступательных действий в Херсонской и Николаевской областях. Обустраивают инженерные позиции.

российский танк, война

На Николаевском направлении враг развернул артиллерийские подразделения. Не исключаются попытки ведения штурмовых действий в направлениях Киселевка – Посад-Покровское и Александровка – Лупарево с целью выхода на административные границы Херсонской области.

На Криворожском направлении враг осуществляет инженерное совершенствование позиций.

Напомним, стало известно, где и кем в Украине работают военнопленные россияне.

Также сообщалось о новыом ударе ВСУ по Змеиному - операция продолжается.

Кроме того Politeka.net писала, что Россия потерпела фиаско в Черном море, британская разведка сообщила детали.