Свежие данные британских разведчиков обнародовало Министерство обороны Великобритании на официальной Twitter-странице 24 июня.

Так, ранее украинские силы сообщили, что пилот российского штурмовика Су-25, сбитого 17 июня, был захвачен в плен. Пилот признался, что был бывшим майором ВВС россии, который устроился на работу в качестве военного наемника "Вагнера" и выполнял несколько задач в ходе войны.

"Использование отставного персонала, который сейчас работает наемниками "Вагнера", для выполнения миссий непосредственной авиационной поддержки указывает на то, что российские ВВС, вероятно, пытаются поддержать вторжение в Украину достаточным количеством экипажа", — сообщили британцы и объяснили это сочетанием недостаточного количества должным образом подготовленного персонала в россии и значительных боевых потерь.

техника рф, война, поле боя

Сообщается, что во время выполнения своих миссий российский пилот использовал коммерческие GPS-устройства, а не российское военное навигационное оборудование. Это, по данным британских разведчиков, указывает на то, что самолеты "Вагнера" являются старшими моделями Су-25 и что российские ВВС не дают наемникам современное оборудование для авионики.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

"Это абсолютно честно": Резников назвал дату начала Третьей мировой войны

"Картина остается мрачной": в разведке США раскрыли три сценария войны в Украине

Молния попала в дом, вода доходит почти до крыш машин: кадры погодного апокалипсиса в Киеве

При разборе завалов ТЦ в Кременчуге произошло ЧП: новые подробности и фото с места трагедии

Показать еще

Напомним, российский военный самолет упал и загорелся сразу после взлета.

Также сообщалось, что дни "великой" империи уже сочтены, военный эксперт спрогнозировал распад рф.

Также Politeka писала, что рф оплошала в Украине, решающими стали три фактора.