Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны.

Так, в ночь на 25 июня по территории Украины нанесен массированный ракетно-бомбовый удар. В частности, российские бомбардировщики "работали" непосредственно с территории Беларуси.

"Это первый случай проведения авиационного удара по Украине непосредственно с территории Беларуси. Сегодняшний обстрел напрямую связан с попытками кремлевской власти втянуть Беларусь в войну в Украине в качестве непосредственного участника", — сообщили в ГУР.

Для бомбардировки рф задействовала шесть самолетов Ту-22М3, которые выполнили пуски 12 крылатых ракет Х-22. Рубеж пуска – район города Петриков, недалеко от Мозыря, ориентировочно за 50-60 километров от государственной границы Украины.

Александр Лукашенко

Сообщается, что бомбардировщики взлетали из аэропорта «Шайковка» Калужской области рф. Далее через территорию калужской и смоленской областей входили в воздушное пространство Беларуси, а после пуска ракет возвращались в рф. Удар наносился по Киевской, Черниговской, Сумской областях.

Также разведчики напомнили, что 24 июня стало известно о прибытии на территорию белорусского Мозыря российских диверсионных групп, которые планируют подрыв в городе жилых домов, школы и больницы. Возможные провокации могут быть поданы, как ответ Украины на проведенные авиаудары.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Кремль позаботился об уничтожении гвардейской бригады россии: стремились замести следы

Украина приблизилась к переломному моменту: что произойдет на фронте в ближайшие недели

"Холостячка" Мишина поиздевалась над путинской пропагандисткой Скабеевой: кадры

Mamarika показала годовалого сына и мужа после страшной аварии: фото

Показать еще

украинские военные, бойцы ВСУ

Напомним, оккупанты начали массовый штурм на многих направлениях, в Генштабе сообщили детали.

Как сообщала Politeka, в офисе президента предупредили о новом районе прорыва оккупантов.

Также Politeka писала, что в российском командовании серьезные перестановки, британская разведка рассекретила подробности.