Начальник ГУР МО Украины генерал-майор Кирилл Буданов рассказал, что Украине вернется к границам, которые были установлены в 1991 году. Других сценариев в государстве даже не рассматривают. Об этом глава разведки рассказал в эфире одного из крупнейших вещателей Великобритании "ITV news".

По словам Буданова, уже с августа ожидаются "определенные события", которые приведут к переломному моменту.

"Начиная с августа произойдут определенные события, которые продемонстрируют всему миру, что начинается переломный момент. Украина вернется к границам 1991 года, и мы не рассматриваем никаких других сценариев. К концу года активные боевые действия снизятся практически до нуля. Мы возобновим контроль над своими территориями уже в обозримом будущем", - рассказал Кирилл Буданов.

Луганская область, война, улица, руины

Несмотря на высокие потери на востоке, глава ГУР твердо уверен в способности Сил обороны Украины отразить российское вторжение:

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Более 100 км от линии фронта: HIMARS дотянулись до новой цели, гремят взрывы

"Это того стоило": Виталий Ким извинился перед украинцами, что произошло

Расплата настигла оккупантов в Мариуполе, гремели взрывы и стрельба: "На этот раз..."

Мама 4-летней Лизы поделились, что чувствует после трагедии: "Моя любовь, моя любимая девочка"

Показать еще

"Путин не добьется успеха. Это трагедия, к которой он привел россию и Украину, и она закончится катастрофой для россии. Ничем иным. Украина вернется к своим границам 1991 года, других сценариев не будет, и никаких других сценариев мы не рассматриваем", – подытожил глава военной разведки.

Кирилл Буданов

Напомним, "Это первый случай": рф устроила масштабную провокацию в Беларуси, в ГУР предупредили о новом плане кремля.

Как сообщала Politeka Лукашенко "пропетляет": в Офисе президента снова заговорили о наступлении Беларуси на Украину, какая сейчас ситуация.

Также Politeka писала, что В российском командовании серьезные перестановки, британская разведка рассекретила подробности: "Среди них...".