Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба высказал поддержку позиции Молдовы после того, как в адрес этой страны прозвучали угрозы из кремля.

"Мы поддерживаем народ и правительство дружественной Молдовы на фоне очередных угроз, которые звучат из Москвы. Угрозы другим государствам — это все, что осталось России после десятилетий провальной политики, основанной на агрессии, принуждении и неуважении. Это лишь свидетельствует о слабости России", – написал Кулеба.

Заявление главы МИД - ответ на скандальное выступление екс-президента рф дмитрия медведева в связи с приобретением Молдовой статуса страны-кандидата на вступление в Евросоюз. По его мнению, «это будет не прямое членство Молдовы в ЕС, а через создание "новой Великой Румынии"».

Дмитрий Кулеба

Он также напомнил, что в непризнанном Приднестровье проживают около 220 тысяч граждан рф. Эту цифру он озвучил как "предупреждение на случай, если начнется серьезная заваруха с поглощением Молдовы Румынией".

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Более 100 км от линии фронта: HIMARS дотянулись до новой цели, гремят взрывы

Десятки больных, вакцины нет: названы симптомы нового вируса, обнаруженного в Китае

Муж Сумской пошел в военкомат, актриса поделилась переживаниями: "Он готов..."

Расплата настигла оккупантов в Мариуполе, гремели взрывы и стрельба: "На этот раз..."

Показать еще

Также Медведев вякнул, что Молдова якобы «теряет государственность по украинским лекалам, во главу угла ставится ненависть к россии», и пригрозил Кишиневу «ответом от москвы».

Дмитрий Медведев

Напомним, рф устроила масштабную провокацию в Беларуси, в ГУР предупредили о новом плане кремля.

Как сообщала Politeka, в офисе президента предупредили о новом районе прорыва оккупантов.

Также Politeka писала, что в российском командовании серьезные перестановки, британская разведка рассекретила подробности.