Кирилл Верес, 34-летний командир подразделения К2 54-й отдельной механизированной бригады, рассказал о своем отношении о "страдающих" в тылу.

Об этом он высказался в интервью Украинской Правде. Прямая речь:

"Я не слеп и не дурак. То, что будет великая война, я знал с 2014 года. Вопрос был только во времени. 24 февраля ничего нового я не увидел, хотя глубоко в душе надеялся, что вот так – с ракетами, авиацией, бомбардировками – возможно, и не будет.

Те, кто раньше любил нашего врага, будет любить его и дальше. Им снег на голову будет сыпаться, а они скажут, что это дождь. Что мы стреляем по мирному населению.

Очень плохо, что в 2014-2015 годах мы не наказывали тех, кто был откровенно против Украины. Кто-то продолжал открыто поддерживать Россию. Если бы их наказали, сейчас все было бы по-другому. Нужно было особенно упорно выпереть с чемоданами в РФ, продать их имущество с аукциона или раздать под больницы, детские лагеря. Вариантов миллион.

Популярные статьи сейчас

Вручение повестки едва не закончилось трагедией на Ровенщине: "Схватил косу и..."

Приехали увидеть сына: трагически оборвались жизни супругов-пограничников, кадры с места

Квиткова в маленьком купальнике похвалилась развлечениями уже без Добрынина: "Все-таки без папы"

Жена продюсера "Квартал 95" призналась, что делать с проблемами в отношениях: "Любовь закончилась"

Вручение повестки едва не закончилось трагедией на Ровенщине: "Схватил косу и..."

Показать еще

У нас есть закон, поэтому нельзя говорить, что от таких нужно избавляться. Но мое сугубо личное мнение: их надо выдворять. Нужна в этом вопросе жесткость. Ну как такое возможно? Даже сейчас в тыловых городах, пока мы сдерживаем врага на фронте, найдется кто-то, кто ждет и зовет Россию.

Когда бомбят тыловые, мирные города, ты или кажешься, или становишься злее. У нас второе. Я вот тоже очень сильно хочу влупить по Кремлю. Вот честно, если мне сейчас дадут ракету, запущу, не задумываясь! Даже не в Кремле прежде всего, а в Москве-Сити, в дома хорошие, где они живут.

А потом по всем их электростанциям, чтобы они понимали, скажем так, тенденции: нельзя так! Давайте воевать, никто не против, но честно, благородно.

Потенциал воевать у нас еще огромен. Желание есть. Давайте! Мы не сядем за стол переговоров. Это они хотят. Это они устроили очередной геноцид украинского народа.

Еще лет шесть, и мой сын уйдет в армию. В этой войне растет целое поколение. Сын уже не знает иного, кроме войны. Ему не нужны три высших образования. Ему нужно знать, как разбирать и собирать автомат.

На фронте не до новостей. Но бесит меня только одно: люди забывают, что здесь у нас война. Если кто-то думает, что у него в тылу все будет хорошо, пока другие воюют, это плохо закончится. Мы здесь не безграничны.

У нас одни идут на фронт, а другие – в ночной клуб. Но обязанность каждого мужчины – родину защищать, если от тебя в тылу немногим больше пользы.

Тем, кто в тылу плачет "Все пропало!", кто рассказывает об усталости, переговорах и капитуляции, я бы сказал одно: засуньте руку в штаны и постарайтесь найти там яйца".

Напомним, названо имя миллиардера, который уговорил Путина развязать войну.

Также сообщалось, что россиянин ярко описал будущее рф при путине.

Кроме того, Politeka.net писала, что российских оппозиционеров собираются выгнать из Латвии.